簡單,不簡單!


這應該是創意和公關最感同身受的一句話吧!

每個案子幾乎都是看似簡單,其實背後很不簡單的產出~

 

如果要我說的話...俺的存在當然是超不簡單的啊~~

....(被巴)

 

這是跟曼秀親親差不多時期的案子,我在這個案子的角色是單純的“創意”歐!!

眾人:這是在驕傲什麼?

因為啊~~(扭捏扭捏)這是個包山包海... 只差沒有包便當的案子!

PR團隊包了...議題規劃/全媒體規劃/EPR/臉書操作/部落客體驗

SC團隊包了...活動網站/媒體創意

(如果大家有看出來,應該能瞭解pdc真的除了包便當,其他都能包啦~)

 

先從活動網站講起吧~

活動網站還在耶-->>>http://www.vono.com.tw/

PDC_VONO網路執行結案報告_0214.001.jpg

活動分成兩階段進行...

第一階段以分享TVC為主,先打聲量!並將第二階段的活動用預告的方式秀在banner裡~

第二階段就是「歌詞徵稿」囉~可以填蔡健雅作曲的詞,網友真的很不簡單呢!!

 

PDC_VONO網路執行結案報告_0214.002.jpg

 

 

有看到畫面中下方的怪奇玉米人嗎?!

如何將網路活動與臉書的串聯是這個網站的創意所在...

客戶將主軸扣在「分享溫暖 很簡單」,我們想到了「溫度計」的概念!

用分享動作衝網站人氣來增加網站溫度,當網站人數到達一杯濃湯的溫度時,就來抽獎!

但是只放一般的溫度計真的太簡單了,於是我畫了「玉米人」在不同的溫度下會做出不同的動作,加強網友衝溫度的機率和話題。

 

溫度計0-79.jpg  溫度計80-99.jpg  溫度計100-120.jpg  溫度計500-520.jpg  

 

 

另外,我們也規劃了兩階段的媒體創意...

第一階段

VONO創意banner1102.002.jpg

 

 

VONO創意banner1102.003.jpg

 

 

VONO創意banner1102.004.jpg

第二階段

 115x453vono-創意2-1.jpg    115x453vono-創意2-2.jpg

 

接著,我應該來介紹一下PR的成果,但其實EPR的操作有部份是要保密的...(被巴)

我是說真的啦!

 

不過,同時期的平面媒體都有不少VONO+蔡健雅的不簡單海報17701.gif  

 

然後,blog體驗文也非常踴躍,主要是產品本身就好喝,很受網友愛戴!

 

臉書粉絲團的操作就更是不簡單了!

 

我們家小編每天都很辛苦的收集跟vono有關的話題,發文內容都讓網友主動討論與擴散唷~

粉絲團的人數一個月自然成長超過1000多人,是很受粉絲喜愛的不簡單團哪!

 

可惜,粉絲團我們PR只經營到活動結束,之後就沒有在繼續維運了。

 

像這類偏屬整合行銷的網路案件,對pdc來說是好玩,不簡單的專案呢!!

 

專案企劃執行/RURU+DD

創意指導/ Ariel

視覺設計/ Ariel+K+嘉珍

版權pdc所有。

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()