昨天去了一趟光華商場買小筆電,走遍整區商場都缺貨。

好不容易找一家有現貨,我要當場測試店員居然大言不慚的說"我不會操作..."

我嘆口氣說要自己測,他居然直接回我"可以先結帳嗎?操作問題你要直接找原廠!"

現在是說像"3G上網設定鍵在哪裡?"這種問題要消費者找原廠問嗎?!

連開機和接鍵盤都要我教的店員,唯一在乎的問題只有...

可以先結帳嗎可以先結帳嗎可以先結帳嗎?


他怎麼沒想過為何大光華商場只有他還賣到有現貨!


 

今天我又去光華某家筆電套專電買小筆電套,店員一聽到我要找十吋大小的小筆電套,就一直在旁邊推銷iPad專用套。

"我的是筆電不能用這款。"我終於忍不住開口阻止她。

她卻不放棄的拿起其中一件說"筆電也可以用耶!底部扣住就好了。"

 底部扣住就好了。底部扣住就好了。底部扣住就好了!!!!


"筆電比較厚!"我說。

她露出困惑的表情...

我想在這樣耗下去可能需要從小筆電與iPad的差別開始講起...

所以我投降!直接撤退。

 

這種程度的光華商場只是一昧的推廣“如同日本秋葉元!!“的口號,別笑死人了!!


對照咱們行業...

不過是撰寫跨單位需求信件時,沒有用"對不起,我非常需要您的協助..."開頭,"巴託您!"結尾。

就要被狠批成"無腦的專業人士!"或是哭爹告奶的要換掉負責窗口...

其他行業對於"專業"的容許度實在歡樂許多呢!

 

 

...

真的很對不起大家,雖然被狠批和哭爹告奶的不是我本人(現在應該也沒人敢)

我也知道這個行業的壓力很大,大家都是壓力鍋~

但我實在很看不慣老自以為很有料、很有腦,行事不但只出張嘴,出事更只會做人身攻擊的“前輩們“~

先假設您們真的都很有腦好了...

有腦卻不會使用,可見你們比無腦還不如啊!!

是不是這樣...

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()