獅子佈告欄
☆插畫漫畫/網頁設計/創意商品設計/動畫專案委託 開放受理中☆
請至提姆沃克創意工作室:http://aleo.hatenadiary.jp/
提姆沃克 粉絲團:https://www.facebook.com/A.M.Teamwork
留言,私訊皆可。
提姆沃克 不定期預售團購商品: http://goo.gl/4oQosn

上週六氣象預報說會有連續一週的豪雨,想說要趁豪雨來襲前畫好這雙鞋。

沒想到這週真是熱到爆!

這輩子沒這麼期待下雨過!實在是...o0020002010595690647.gif  

 

下雨天可怕的不是豪雨,而是地上的積水。

我想,身在台灣免不了有這種困擾,尤其是台北人。

再加上上班族實在不可能穿著高筒雨鞋去上班,那肯定很難搭衣服,不夠稱頭又會被老闆念到臭頭!

像這樣到了雨季誰受得了!

 

於是咧,我找到一雙超高筒的黑色雨鞋,直接動手畫成自己好穿搭的樣子...

DSC_0021_s.jpg  

 

 

全黑的高筒雨鞋可讓自己顯得腿長,看起來比較瘦。

但是,我手上這雙全黑雨鞋,除了超高筒還是窄管的,雖然可以修飾腿部線條,但不管配什麼衣服都會顯得小腿很笨重。

 

 

DSC_0025_s.jpg

所以我用了深咖啡色來做部份修飾,讓鞋子不但在視覺上變輕了,也仍然保有腿部線條修飾效果。

 

 

顏色調和後,成品大概是這樣...

上色的部份也不影響反光度,看不出來是畫上去的吧!o0020002010596034473.gif  

DSC_0054_s.jpg

(街拍/ㄎ馬  視覺構成兼模特兒/Ariel)

 

側邊圖案選擇我倒蠻隨性的。

基本上只有深秋和寒冬才有可能穿上這雙雨鞋。

於是我選了印象中跟秋冬有關的楓葉為主,加上楓葉的顏色可亮可暗,也跟黑底很搭!

圖案特寫一下,楓葉+圖騰合併成骷髏樣,實際成品的顏色比較暗,走低調儉約風。

DSC_0047_s.jpg    

 

另外一隻腳則只有保留楓葉飄散的圖案,讓鞋面圖案設計保留「一雙合成一符圖」的ALeo設計堅持。

 

完成品大概是這樣...

DSC_0052_s.jpg 

(街拍/ㄎ馬  視覺構成兼模特兒/Ariel)

 

淋雨後,顏料並沒有受影響,沒有剝落或退色,算是完成度100%的作品囉~

還ok吧?!

這次再來試試看,走在路上哪個族群會來跟我搭訕呢?

 

今天一早不但下大雨,後來還出了點小太陽,超亮超適合外拍,不小心就穿著雨鞋飛天了...

 

DSC_0055_s.jpg  

 

飛到對面屋頂(噗)

不過陰天真的不好調色光,o0020002010596608039.gif對不起! 

 

***這雙雨鞋也是有個驚人的故事唷~***加映分隔線***

話說那是前幾天,我在星光三越逛到一家日本雨天用品品牌門市,他們最近正在促銷新款。

我過去看了幾雙,其實目的是在研究材質。

雖然對櫃大姊有點不好意思,但我全都用鞋筒太低為理由只試穿不買。(不過也是真的在找高筒的鞋子)

然後櫃大姊有點被我激到了...

櫃大姊:(面露尷尬)其實現在出的款式大部份的人都覺得剛好,不會太低啊...

我:因為我小腿骨比較長...對不起。

櫃大姊:... ... 妹妹,去年有出一款高筒的,還有存貨要不要試試?

我:比這些高嗎?

櫃大姊:對啊,那款賣不好,大家穿了都沒辦法蹲,太高了~就是這雙。(從櫃台後面鞋櫃底層翻出)

櫃大姊:...而且它又是超窄管,大家都穿不進去,整個滯銷,如果你可以穿我算你半價!出清給你!

我:可以試試嗎?

櫃大姊:可以啊,可是...是窄管歐,你褲子要塞進去嗎?...啊!居然塞進去了?

 

連隔壁櫃姊聽到我要試鞋,都衝過來看!看到我把腳穿進去的瞬間,大家都叫了出來!

瞬間好像在演石中劍歐!

媽!原來我是亞瑟王,不是灰姑娘...

 

我:我可以幫你清庫存,你應該對折在對折給我!(笑)

櫃大姊:妹妹,妳太神奇了!居然脫下來也這麼輕鬆...

 

於是,我用了百貨公司出清特價再打對折的價錢,買了高級的全黑雨鞋回家。

穿起來就像上圖所示囉~

這樣就不怕下大雨時被濺到積水囉~~~耶~~~

 

ps.你的懷疑沒有錯,加映的部份是炫耀文啦221.gif  o0020002010606159688.gif

 

那麼,請多下單囉~01_02_15_06001469.gif~恰歐!

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • do
  • 我的雨鞋都破洞了
  • 哈,對喔!我之前那雙雨鞋也是夏天的時候晒到太陽就裂開了...

    ALeo 於 2011/10/02 10:55 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消