最近正處於健康狀態不穩定的休息階段,趁休息時我做了很多以前一直想要做的調整和改變。

說來很怪,搬到現在住的公寓也已經快十年了,可是對我來說客廳和自己的房間一直都屬於不同空間。所以現階段最想做的改變,就是幫自己的房間和房子本身建立連結。

雖然我的房間裡已經有一個爸媽手創工作檯,但是內心其實一直嚮往著有一面獨立的牆壁可以供我繪製大幅畫作。
因此想到的連結主題,就是把房內工作檯這面牆的另一面(即客廳的某一面牆)清出來作為工作場所。
為了清出這面牆,我幾乎是重新搬了一次家呢!


148778a4f5ba1e


 

 

 

 


   

 

 

 

 

 

 

(畫圖前的畫面)
也因為重新搬了一次家,所以電線、電話線全部重新都要重新配置,電話線也斷了目前無法接回
所以目前是無室內電話狀態,暫時用手機連絡吧...大家。

就這樣,不拘形式的辦公桌終於誕生在我的生命裡。

不過由於這面牆靠近門口,今天第一次使用就被回家的室友提醒「顏料的味道會飄進我房間,請修正一下。」
看來,明天得把這面牆撤掉了...或是改回去自己的房間呢...那我的房間又要變成--處於這個樓層的異次元空間了(笑)

 

1487795c58ba48

這種異次元空間是我自己喜歡的「未來」類型喔!
國小的時候我就已經希望自己的房間裡只有床、書櫃和繪圖桌
工作則是要做廣告纇或是創意相關的工作。
目前我的未來已經實現了六成,繪圖桌更是進階成為工作室。


也就是說現階段的生活是屬於自己喜歡的類型,現在真的覺得超幸福的,以前的磨練和迷惘真的很值得!

我那可愛的小姪女長大了,要念高中了。
上回聽二嫂說小姪女對「廣告」很有興趣,因為我是相關行業的執著代表,所以嫂子趁聊天時詢問我的看法。

乍聽到小姪女的志願其實很開心,雖然不是受我影響,不過有和我一樣的興趣,當姑姑的內心自然是小小的驕傲了一下~~(笑)

想起姪女剛學會拿筆的時候,是我正在練素描和插畫的時期。
每次她來找我玩,都會自己爬上椅子,趴在桌上和我併肩一起畫,靜靜的專心的畫滿一整張紙。
我很喜歡她陪我畫畫的樣子。

但我沒想過她喜歡的未來會是什麼類型,下次我也來問問她!


那麼,你們呢?
不管是實現了、未實現的或是想想而已的...你們喜歡的未來是什麼類型的呢?

創作者介紹

太陽♥無用

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()