獅子佈告欄
☆插畫漫畫/網頁設計/創意商品設計/動畫專案委託 開放受理中☆
請至提姆沃克創意工作室:http://aleo.hatenadiary.jp/
提姆沃克 粉絲團:https://www.facebook.com/A.M.Teamwork
留言,私訊皆可。
提姆沃克 不定期預售團購商品: http://goo.gl/4oQosn

沒想到,2012年第一篇文章,就是在說小咩跟它的主人(就是在下我本人),在北京街頭「雖小」的一天...

啊,太久沒更新,大家應該忘記我是誰了吧?!


忘記的請出去02.gif  !!!!

正在心裡想著「小咩」是哪位的,請往這裡走...小咩的真實身分


走了要記得回來啊~~

話說幾天前,我按照慣例回宿舍後,先mac開機收信和上網確認老爸在臉書上的訊息。
然後睡覺前,切換到xp系統看一下日劇。
當天晚上,不知道怎麼了,關機前又切換到mac開機,然後就打不開了!


用xp系統仍可開機,至少可以斷定主機板,電池,螢幕都是沒有問題的…
接著只剩用dos系統掃描mac系統磁碟機,找出問題所在。
結果在凌晨五點,掃描的結果終於重複停在...「O/S-Error」
這是多麼大的打擊啊~~~~~

最大的打擊還不只如此,隔天心急著想要帶小咩去看診。

到了地鐵才發現,重要的手機和錢包居然忘記帶!!!!

IMG_022701s

 

這簡直比在公司翻牆下載應用程式,小心翼翼的不讓電腦斷線,花了快一整天載完,
準備安裝出現「您的系統不支援32位元應用程式,請下載64位元應用程式...」更讓人更想奔回家!!

 

還好還有室友可以靠!

跟大家開完會後,帶著una塞個我的幾百塊和手機,抱著小咩就直奔三里屯的apple直營店。
沒想到,那裡維護中心連「問診」是需要預約掛號的!
好在遇到比較有人情味的技術人員,他聽到我是特地跑去的,就把我拉到一角,先幫忙測試!
然後依照測試結果,幫我安插時間…

IMG_022802s

 

請不要管右下角浮現的「不用上班」這種小妄想,那永遠不會是重點!

 


但是,我跟小咩的命運並沒有「安靜的等待時間一分一秒過去」這麼平順。
在等待的幾個小時裡,我買了一本隨手本和筆,打算在咖啡店寫案子。
沒想到…

IMG_023003s

 

在附近,唯一兩間有室內且不貴的咖啡廳居然沒開!!

 

故意的!是故意的!絕對是導播故意的!(抱頭)

 

孤拎拎的我,只好抱著小咩...

IMG_023104s 

 

 

然後就在三里屯的大廣場,吹著冷風畫圖+寫案子近五個小時!!!!!!

 

我真的一度以為自己會冷死街頭噎~~~~

 

 

還好,發了這篇文章證明,小咩有平安回來!!

小咩:因為我是雪女啊!(燦笑)

我:!!!!!(抖)

 

ps.我還在北京,vpn常斷線,所以我很少回覆留言,很對不起!但不代表我沒看唷~

還是請大家乖乖回覆吧~~01_02_15_01004519.gif  

 

下次vpn正常連線見!恰歐!06.gif  

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 你们现在vpn 还是用我那时帮你们申请的吗? 不稳吗? 有不稳我帮你反应一下。 Kevin
  • 呵呵,超謝您的哪~戴安有轉述您提供的方法,我們再測試看看囉~~

    ALeo 於 2012/02/29 22:24 回覆

  • 訪客
  • 真是ㄧ場 恐怖夢ㄟ~ 老媽說 真服了妳 哈 哈
  • 啊哈哈哈~~

    ALeo 於 2012/03/02 22:41 回覆

  • 訪客
  • ㄎ ㄎ
    老爸 有在

    還是要告別 2011

    留言 有看到嗎 ㄎㄎ
  • 有歐~之前就有看到!只是無法回覆~

    ALeo 於 2012/03/02 22:41 回覆