不小心拖稿,漸漸的覺得自己趨近於「富奸」了...

但我絕對不會拿「生病躺在家」、「出去取材」、「電動還沒破關」...等來當拖稿的藉口!

那「雷頓教授」有兩週卡在解答方式不明確,該怎麼說?

如果我說拖稿的原因是因為「太陽無用要出N3DS」這類秘密企劃,會不會比較好一點??(諂媚)


眾人:並不會!...準確來說,不會有人在意你拖稿!!


因為根本沒人看!!(跪泣)



趕快進入主題吧,我這次來北京最常被問起的就是這個啦~~

「有什麼好吃的?!」


北京美食  

(點圖「應該」可以看大圖歐!)

☆ 最大圖是北京舊鼓樓街的「寬店」,就烤翅好吃。

☆ 右下方四張圖是「耀面日本料理」,在寬店附近,鼓樓東大街上。他們的日式海鮮烤餅,餅皮很Q,柴魚又夠味!但是老闆常常忘記有客人坐在位置上,所以從上菜單到結帳,每個步驟都要提醒老闆唷!

☆ 亮馬橋附近的「寶源餃子屋」,五彩餃子看起來很可口,店裡也很多歪國人,想必是被旅遊手冊教來的(笑)。

 

☆ 台灣人與當地人合資的「口甲哺涮涮鍋」。這裡涮涮鍋很值得提的就是而且居然是用麻醬當調味料!另外點調味料還要加錢,一種口味約5元台幣不等~雖然如此,泱泱大國的涮涮鍋,什麼都很多!青菜樣式豐富,份量也很多。肉也是大盤大盤的上,跟台灣差不多價格的涮涮鍋,卻可以一餐底三餐喔!撐爆了!!

☆ 前門大街內有一個「台灣夜市小吃」區,攤販都是台灣人經營的,很多人都說食材必須從台灣直送,嘟可和台灣炸雞塊,都是可以一解鄉愁的好料理!

☆ 其他還有「藍色港灣」和「東直門」上的日本料理...因為歪國人比例比較多,口味大概就是那樣囉~


這幾間,是我覺得好吃且平價的店,如果想要在當地「長時間待著」這幾間店是不錯的選擇...


當然,最好的選擇是菜市場啦!


最後來介紹一個地點,聽說很多吃的都在這裡...

 

東直門旁有「簋街」,滿街紅紅的燈籠,空氣中飄散的火鍋香氣。


318549_10150388994930789_591630788_8257094_1352841744_n  

我是沒在這裡吃過飯啦,看起來林立的都是我吃完會發作的店。

那幹嘛PO?!

就單純覺得這張照片拍得真好啊~(自我陶醉)


不過,身體健壯如牛的米娜桑,來北京一定要來這條街吃個飯啊~



接下來,如果VPN沒斷,就要來說一下登長城的事蹟囉!!


o0020002010593287561.gif 恰歐!

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()