這次會選擇這個月份來東京,除了上一篇說到的東京塔外,有另一部份是為了看海賊王展。

海賊王的票定在六本木早上十點場,原本的計畫是看完海賊王後可以邊逛街邊往東京塔的方向走,找個可以看到東京塔最完美的角度...

但是,計畫永遠趕不上變化!

我們本安排好的行程,我想看東京塔和台場鋼彈,誰想看海賊王和雷門,實際上共三個整天的行程還不是全排滿的,我預留了第四天是自由活動。

殊不知,出發前可靠消息來源指出,三鷹の森 ジブリ美術館 (宮崎俊-吉普力博物館)也非常適合排入我們的行程。

但是三鷹の森 ジブリ美術館又必須在前一個禮拜才能訂票,而且訂票方式必須在LAWSON(便利店)完成。

為了能讓三鷹の森 ジブリ美術館順利排進第四天行程,我們到日本當天晚上就奔到民宿附近的LAWSON訂票。

果然!票期只剩下隔天下午四點鐘!

 

於是,第二天行程就變成動畫活動。

早上十點奔去六本木,下午四點前奔去三鷹,很是拼命。

IMG_1676

(三鷹車站在地圖的左上方,沒有被標示出來的延伸路線,只有JR總武中央線有到)


不管如何,早上因為要找路,雖然是10點場,還是8點就出門了(台灣時間7點)。

從我們民宿走出巷口,可以看到完整的天空樹(人形町方向)。

IMG_1677

 

出了六本木車站,按照指示走大約二十分鐘就可以看到東京六本木ヒルズ(六本木之丘),海賊王就在52樓的森美術館展出。

IMG_1679

 

表達母愛的大蜘蛛是六本木ヒルズ著名的地標,看到她再往內走,就是朝日電視台和森美術館囉~

IMG_1680

 

在六本木ヒルズ廣場上看到的東京塔,因為天氣不好,拍起來像模型。

52階有一半是觀景台,可以看到如同這般大小的東京塔和東京空景。

IMG_1682

 

有沒有一大早的感覺!

東京這裡的春天,早上居然還是20幾度而已,害只帶背心和夏季短外套的我一口氣披了三件衣服,外加當場敗的內搭褲,才能站得如此英勇。

IMG_1683

 

外面真的太冷,加上附近也沒什麼早餐店,所以我們還是依賴大樓內的星巴克吧!

日本人真的很愛香蕉,一瓶香蕉紅梅汁感覺超健康!

IMG_1685

 

吃完早餐在星巴克內睡了半小時,終於到了進場時刻。

看看這排隊進場的人山人海~~

IMG_1686


從這裡進去後,就會看到很多部落客貼的千陽號圖,海賊旗合著背後的東京塔整個很有fu!

 

IMG_1687  

 

可惜,我們這場開始從入口就被禁止拍照,所以連天空下的海賊旗都只能存在我心中,不能跟大家分享了!

這次的展有興趣的人可以等我回台北,跟我借場刊看,這篇就不贅述了。

我是第一次有覺得展場內的紀念品沒有場刊來的值回票價,醬。

 

看完海賊王展,我們就馬不停蹄路不拾遺的直奔新宿站。

東京主要幹道,中午時還是人滿為患...

IMG_1691

 

從新宿站可以換 JR總武中央線到三鷹站,三鷹站有免費接駁車帶我們到三鷹の森 ジブリ美術館唷!

IMG_1692

 

月台上等車時遇見木村爸爸,忍不住玩弄他一下!

男人的臉不能油油的唷!(恩,油頭我也不喜歡)

IMG_1693

 

這就是三鷹の森 ジブリ美術館接駁公車!

雖然不是龍貓公車,但也夠可愛的了~

IMG_1695


公車站牌前方就是三鷹の森 ジブリ美術館。

IMG_1696

 

在便利商店訂到的票,會是收據形式的。

到了入場時間,要跟龍貓站務員換門票!(我騙人的,對不起)

IMG_1699

 

目前手上拿的還是便利商店訂購票,實際門票是動畫膠卷(約三格),很有特色。

IMG_1697

 

基本上館內也是禁止拍攝,所以參觀完的所有感動,只能留在我的心中,不能與你們分享惹~~

IMG_1703

 

 

我只能透過館外的一些小細節提醒你們,如果有機會來看這裡,每個小細節和角落都不要錯過歐!

IMG_1707

(↑ 仔細看看對面窗戶裡有什麼?!)

 

IMG_1710

 

IMG_1711

連公車裡都有很多小木炭!)

 

看完展回到三鷹站,已經是傍晚了。

這裡有很多古老的小裝飾,還有一個長到不行的天橋,也令我歎為觀止!

IMG_1726

 

看不到盡頭的天橋...

更都案如果問題太多,就這樣變通嘛~~(攤手)

IMG_1728  

 

 

這就是衝到腿斷的動畫展之旅,接著是隔天的雷門加台場,還有意外的東京塔下的夜晚!!

不要錯過喔!!

 

08.gif  恰歐!

 

 

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()