到日本第三天行程,仍然很早起。

今天的旅程是早上先去淺草寺,下午到台場(+看夜景),晚上回宿舍休息。

看起來還蠻悠哉的,但是...結局非常的不悠哉啊~~o0020002010599998819.gif  


到底是怎麼回事?!

嗨!58.gifVCR私大鬥089.gif~~(拍掌)


沒有那種東西啦!147ff9188a31b7.gif  (居然自己吐槽了!)


首先,我們按照計畫早上到淺草寺...

淺草寺站離民宿車站很近,坐都營線兩站就到了。


IMG_1747


不知為何,我們正好走到對應「商店會」的地鐵出口。

著實小驚了一下,因為一直以為走出出口就能看到寫著「雷門」的大燈籠啊!

原來一切都是妄想!

IMG_1748


還好,東京的每個地鐵口正前方都會搭配簡略地圖,透過地圖指引,很快就能找到淺草寺醬~

IMG_1749


ok,依照我們的方位,需要先過馬路...

過馬路的瞬間發現有名的「朝日啤酒」和「天空樹」就在右前方....

IMG_1754


原來這麼近!光看地圖以為要走一大段路才會到,還都列為放棄的行程了說~

老實說我是有被嚇到,還直接停在馬路正中央拍照!


IMG_1777

為了拍清楚一點衝到馬路前面去拍,旁邊大叔也拿出手機請我幫他拍照...(o0020002010596352003.gif  ㄟ?!)


地鐵出來的馬路正對面是這裡...

IMG_1751

商店街的其中一條,面對它的左手邊街道就是雷門前方,著名的商店街的”仲見世通”。

我們去得很早,商店街都還在準備中...那就先晃去雷門和淺草寺吧!


鏘鏘~~風火雷門是也!

IMG_1759

表參道入口之門。切妻構造八腳門,左面的是風神像,右面的是雷神像,正式名稱為「風雷神門」,通稱為「雷門」。

門內寫著「雷門」大燈籠,是實業家松下幸之助於淺草觀音祈願之後病癒,作為報答而寄贈的,所以在燈籠下方標有小小的「松下實業」。

↑維基百科這麼說的!


來看一下雷門實際的比例吧!

IMG_1762  

據說光這個燈籠重達670公斤,居然掛得起來,真的很威!令人佩服啊~~

就在我拍完類濕婆(阿修羅)姿勢的照片後,旁邊的阿姨也要求我幫她拍張照...(o0020002010596352003.gif  ㄟ?!)


走進雷門,經過”仲見世通”後,就是淺草寺了。

↓淺草寺與五重塔

IMG_1764


淺草寺的主神是「觀音」,寺宇境內分別放置了各種不同的觀音和菩薩。

IMG_1767


各種地藏王菩薩,還有帝釋天、不動明王、持國天、増長天、七福大黑天...等。


IMG_1765

到不同殿前都讓我想到「阿修羅」那部亂七八糟的漫畫啊~~


據說來淺草寺參拜是有順序的,但是我跟誰今天的身分不是信徒,而是死觀光客。

於是,就大膽的不拘禮,進主殿跟觀音打招呼後,就把寺內庭院當花園,大方的逛起來了~

這次我有抽籤唷~還是大吉哩~~

IMG_1768

 

另外,還有一個和守護日本的結界傳說,很可惜我居然忘記拍...

在淺草寺位於本堂東側的二天門(重要文化財產)-

向東興建,切妻構造八腳門,木材建造。元和4年(1618年)時建築,沒被第二次世界大戰破壞的貴重建築物。當時的將軍德川秀忠為供奉父親德川家康而於「日光」與「淺草」建東照宮,這門是作為淺草東照宮的隨身門而被興建。
可惜淺草東照宮於1642年燒毀、沒有再重建。現在,門的左右安置有二天即持國天、増長天,故名二天門。

據說,若站在日光東照宮的本堂隨身門某個石階上,可以從側門直接看到本堂、火爐,若沒有其他遮蔽物,這條直線會延伸到淺草寺的二天門,和淺草東照宮連成一線。
而能有幸站在這個石階上的人,在石階上許的願望即可成真!

(註)東照宮由來:家康遺言:「日光山に小さな堂を建てて、自分を神としてまつること。自分は、日本の平和の守り神となる。」(在日光山建座供奉我的小祠堂,待我成仙為神,必將在此庇祐日本,守護和平。)


好的,都市傳說到這一段落~~

走了一大圈,商店街也終於開始營業了,這時才發現自己還沒吃早飯,走出去找吃的吧!

緊鄰寺廟旁的邊一家甜品,一堆高中生在排隊買麵包和冰淇淋好不熱鬧。

走近一看,居然是現做的メロンーパン(波羅麵包)看起來酥酥脆脆的表面,口水都快流下來了!

接著又看到店家櫥窗擺出一盤盤裝飾精美,光看就很清涼的正統日式甜品...

兩樣我都好想吃,但實在沒自信吃得下!

於是我和誰共點一個メロンーパン,然後各點一份甜點...


請看這個メロンーパン香脆的切面!(切開的意義是??)

IMG_1770


老實說,真的很爽口!

這樣的メロンーパン我可以單獨吃一個...如果後面不用吃甜點的話!


接著是誰一邊叨念「早餐吃甜的對嗎??」一邊點下去的...

抹茶香草冰淇淋。

IMG_1773  

店家似乎早就了解「早上吃甜點」的疑慮,抹茶漿放在一旁讓客人自行斟酌加入。

搭配飄著清香的日式綠茶,這盤已經不是甜不甜的問題了!


不喜歡甜食的我,不枉從小看日劇長大,很有技巧的點了「水果抹茶」冰淇淋。

IMG_1771  

完整保留水果的甜味,加上原味無糖的抹茶冰淇淋,淡淡的苦味透著淡淡的清甜,真的是絕配!

同樣老闆提供糖漿供客人自行斟酌加入。

IMG_1774


搭配純正抹茶,在吃完甜點後,再喝口苦味抹茶,正好綜合口中的甜膩,身心都清涼起來。


不過,有鑑於我多年來的小鳥胃,果然是無法完食的!

看著現在屋外的大太陽(目前仍在上海),再次深深的覺得當時沒吃完真的...

好~可~惜~啊~


吃飽後,走進「仲見世通」淺草著名的商店街。這裡我沒有拍人滿為患的街景,對不起!

請讓我說明一下主因,「仲見世」是條老街,淺草的發展都是從這條街開始的。

但其實江戶時期的它,並不是擁有建築物的街,而是比較像「市集」般存在的商業街道。

建築成有規模的街道則是比較近期的事情,所以這條街雖然歷史悠久,但卻長得非常現代。

所以我想省點記憶體,去拍些特別的景色。


不過,這條街的某些角落,還是有著令人會心一笑的奇特景觀...

淺草商店街協會一同製作的「淺草七福神」就在立街頭,保佑店家和客人。

IMG_1775  


居然有「身著古裝的巨」坐在點心店屋簷上,仔細看,對面屋頂上居然還有武士和忍者在對峙著!

IMG_1776


日本人哪...果然很亂來啊!!!!!


吃夠了也逛夠了,雖然已經有點鐵腿跡象,但坐在門口躲在一群高中生中狂搥腿後,感覺精神有好一點了。(意味不明)

馬上往台場出發吧!!


說到台場,是一定要去坐「ゆりかもめ(百合海鷗號)」列車的啦~

IMG_1785


說到台場,是一定要去看一眼也好的「富士電台」的啦~

IMG_1787  


其實我來台場的目的是為了那個1:1的鋼彈啊!

該死的是,下了百合海鷗號首先我把做了記號的地圖弄丟了,更該死的是「鋼彈」的日文是什麼呢?!

我忘記了啦~~

網友們明明說因為鋼彈很巨大,一下車站就會看到他的背影的...

在尋找的過程中,我磨破了鞋子,感覺腳踝都走到快腫了。

誰邊走邊叨唸「直接問人比較快吧!直接問人比較快吧!直接問人....」


然後就在我構思如何問出「巨大鋼彈」這個詞的時候,誰就在紙上寫了「鋼彈」兩字衝去問了商場的櫃檯。

對方果然看不懂「鋼彈」兩字,我只好很用力的在誰背後狂喊加比手畫腳「大きな!GANDAN!大きな!」

就在我喊出「GANDAN!大きな!」並擺出鋼彈的姿勢後,對方終於...

「あーGUNDAMですが?」

我大概是用猶如跑百米終於抵達終點的笑容,大聲回答「はい!GUNDAMです!」

對方微笑著拿出台場全區地圖,在標著DiverCity Tokyo Plaza的地方畫了圈,標註這裡有GUNDAM。

而我們現在的位置在AQUA CITY...


呃...我們問到競品是嗎?!超丟臉的!

還好對方一直保持微笑,並好心的告訴我們如何走可以較快抵達GUNDAM腳下。

真的是個好人,祝你業績蒸蒸日上!

畢竟GUNDAM的噱頭只是一時,請保持你的熱情,因為你的服務態度讓我很看好AQUA CITY啊~~

(但是AQUA CITY好高價位,掩嘴)


終於,GUNDAM GET!!

IMG_1792


光看背影我就已經忍不住在心理大喊「夠了喔~」

由於這次是因為要替自己的品牌站台才出動的,位置在賣場不在海邊有點可惜。

IMG_1797

不過在現場看起來,氣勢還是很足的!


IMG_1794

GUNDAM:你們剛剛從哪邊走過來的?

我:那邊...


IMG_1795

GUNDAM:哪邊?

我:...


GUNDAM桑,下次你直接飛來接我好嗎?!

1:1真的太大了,要跟它合照真的很不簡單!

最近聽說日本有政黨為了選票要讓GUNDAM實際動起來是嗎?!

請恕我直言...你們是嫌自己領土內的核電廠數量還不夠多膩?!

真的是做到這樣的GUNDAM就已經夠了,真的夠了...

這個夢想,真的夠了。


接著我如願以償的能在GUNDAM腳邊吃下午餐...

<京味燒>我居然來東京吃京都風味燒...哈哈哈!超好吃!!

IMG_1799


吃飽喝足,也順利換了雙鞋,我們就啟程去逛剛剛只是路過的富士電台。

富士電台因為有播放海賊王動畫,所以海賊王周邊多到爆,比前一天海賊王展覽還要多呢!

IMG_1800

嗯??

1:1魯夫和喬巴。(誤)

富士電台內部也是全程禁止攝影的,所以抱歉啦,有機會請自己去看囉~


看看富士電台外面更是一種享受啊~

IMG_1801

從富士電台外的海濱公園看到的著名的彩虹橋和東京塔。

日劇裡的女主角都要望著彩虹橋說,這橋是她未婚夫設計的或是她老爸蓋的...之類,然後男主角就要「喔!原來是這樣啊...」如此這般的演下去。

為何為何?!只能說日本人的「置入」超強大!

過沒多久彩虹橋就會被天空樹取代,日劇裡會冒出很多未婚夫或爸爸蓋過天空樹的女主角...(默)


既然都說彩虹橋是常出現在日劇的重點橋段了,夜景是否一定要來一下咧!

等待天黑的同時,我和誰在附近亂逛...

IMG_1806


直接把商場做成商店街,這招真的很絕妙!

IMG_1804


逛著逛著天也黑了,從商場衝出來,美麗的夜景就出現在眼前...

IMG_1813  

哇!

多少日劇都有過的一幕,男女主角在這個景色下互訴夢想和未來...。

腦內演著日本偶像小劇場,東京灣上傳來船屋喧鬧的聲音,還有人高歌走調的戀曲,超級衝突的。

讓我跟誰站在岸邊大笑不止。


IMG_1812


富士電台的觀景台夜景(那顆圓球)也是偶像劇常出現的橋段,很多網友都力推一定要去浪漫一下啊~

但是看看身旁的誰,誰也看看我,兩個女生是要耍啥浪漫啊...還是算了吧!

省錢回宿舍吃大餐吧~


本來今天的行程就到此結束的,殊不知,誰覺得太早回宿舍很無趣!

嘛~出來玩最怕「無趣」這兩個字了,於是在回程途中的汐留夜遊約半小時後,誰突然說...

「不如,現在就去看東京塔吧!」


各位...此時可是日本時間晚間八點整...不要鬧好嗎?!


然後,我們就出現在東京塔腳下了!(喂)

IMG_1815


儘管這時的腿已經抬不起來,手也累到按快門會抖個不停,但看到東京塔就在眼前,還是忍不住興奮的大滑步前進。

大約走了快一個小時,終於來到東京塔的胯下~

IMG_1822


到達時間九點三十分左右,正逢觀景台整修,全館會提早熄燈。

在我們進入塔內逛一圈精品後,就到了十點整熄燈時間...

熄燈這種事就交給我吧!(吹)

IMG_1826


熄燈了。

IMG_1828


呀~

今天真的大滿足了,一天看到三種不同樣貌的東京塔。

根據日本都市傳說,東京塔是守護日本的封印之一和日照神宮、山手線、日本橋...等,形成一個守護結界。

如果東京塔之後不再開燈會削弱守護結界法力,有鑑於它的力量越來越弱,日本人才在結界範圍內的淺草、人形町一帶蓋了天空樹,以確保結界完整。

但是,這只是傳說而已啦~

日本人要是用這種理由讓天空樹取代東京塔的話,

我可是<( ̄3 ̄)>-不-容-許-的-唷!!(干你屁事啦!)


這次,真的要回宿舍休息了...

晚餐是glico的泡麵唷,可惜沒有巧克力口味!

IMG_1829  

....


... ...  ...


咦?!說好的大餐呢?!

 

 

 

下一篇,最後一天來看看明治時期的江戶傳說吧~~


221.gif 恰歐!

 

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()