差點忘了還有這一篇~真正的第四天行程!

不過看這篇需要跟一首歌搭一下...

目前在日本正夯的嵐團:ファイトソング(Fight Song)

 

這原本是嵐還沒紅之前,替自己冠名節目做的打氣歌。

我會知道這首歌,是因為他們在演唱會上,每次唱這首歌都是拿來整人的!(笑)

歌詞很有意思,我個人很推!在文章最後有透露,請有興趣的人...


不准這時候直接往下拉02.gif  !!


厚,有沒有這麼多隱嵐飯!請至少看完這篇文章啦~巴托!

聽說有CD化,喜歡的人請洽購正版CD~(工商服務時間?!)



該怎麼說呢,相信大家對「東京」的印象就是很好買,很好逛的大都市。

但對我來說,它其實是一個我需要「邊打氣」邊走才能順利一個個逛下去的大都市。


我和誰在第三天已經把體力耗盡了!

於是我們決定第四天的早上先去「築地市場」,下午則分開行動,晚上會合吃晚餐。

這樣就可以依照各自的體力狀況和喜好做調整,可以避免因為互相牽制而產生想逛沒逛到的遺憾。

不過,雖說誰很想去拍「築地市場」的魚市場景,但凌晨三四點殺過去的事情,我們果然做不到!


IMG_1831


到了築地市場已經是吃早飯的時間了(約八點多魚市也都拉下鐵門,只剩下卸貨的廣場。

但我們有吃到「築地市場」著名的「玉子燒」,共四大間名店,也各自主打不同口味。

我跟誰想省錢又想吃到全部的口味,所以我們在這四家各買一份分著吃唷!

是不是很聰明啊~

大家都用了海鮮高湯,甜甜鹹鹹的高湯味從軟嫩的玉子裡溢出來,每一口都~好~好~吃!

搭配每間店各自擅長的味增調味~各有各的美味!

說到這裡口水又開始分泌了,應該要上圖片炫耀一下的...

但剛剛發現...看!照片都在誰那裡啊!!

這段我顧著幫忙端玉子燒給誰拍,根本忘記自己也要拍嘛!!(抱頭)

真的是可怕的職業病!


說到這裡,我一直忘記介紹那個「誰」厚!

「誰」就是誰喔,不是我不想講她的名字,但認識她的人就知道她真的叫誰啦~

我不是一個人旅行然後假裝旁邊有人,也不是我故作神祕的唷!

 

好,解釋完了,希望誰看到這篇,請分享玉子燒照片給我補上傳(合掌)


*8/24補圖來了:

請大家跟我一起說,謝謝誰大人~~

 

丸五是入市場第一間,也是分店最多的。

P6164819_丸武

P6164818_丸武

 

山長則是在市場中段,十字巷子口。

就是他們的海鮮高湯搭味增蘿蔔泥,超好吃!

P6164822_山長

 

P6164821_山長

 

大定,很多旅遊雜誌都會介紹到的。

也是很大一間,高湯很足~

P6164825_大定

 

P6164826_大定  


 

「築地市場」吃完午餐「博多拉麵--明太子蓋飯」後,我們便開始各自的行程。

但這時的雨越下越大...

 

我的目的地是「下北澤」一個和「江戶」的時空完全相反的地方。

雖然一樣都是「古」但下北澤卻用了現代的方式,將「古」封印在小社區裡,看起來其實另有趣味。

從築地市場到下北澤,我特意選擇到澀谷換車,既然到東京若沒去據說西門町仿效的街道走走,不是很可惜嗎?!

於是...

 

IMG_1839

媽,我後悔了(掩面)

看到四周等著過馬路的人潮嗎?!這如果沒有先唱一下打氣歌,我哪走的下去。

難怪這個路口的三大廣告版面(面對鏡頭的那兩棟大樓是其中兩個版面)會是天價!

唱完打氣歌,就來人擠人踩點去囉~


澀谷著名的109,曾轟動一時造成話題的「109辣妹」名稱就是從這裡來的。

IMG_1842

 

 

另外,澀谷最有名的就是小八「忠犬八公像」囉!

IMG_1847

 

李查吉爾後來翻拍的「忠犬小八」說得就是八公的故事,而牠也是NANA中「小八」綽號的由來。

有興趣的人請各自找以上素材參考。

由於八公等於是「忠心等待」的代言犬,因此有一段時期日本青年都喜歡和朋友約在八公像等待。

說到這個梗,也常出現在日劇和漫畫中。

但原以為這種約法已經過時,如同日本的死語應該不會再出現的說,沒想到...

我到澀谷車站響不瑯噹的給他繞了兩圈,才在人群中找到八公像。

而找到的原因居然是因為先發現到八公像旁邊的「吸煙室」喔!

原來大家還是習慣黏在八公身邊等朋友,加上日本人老煙槍一堆,於是每天都會有一堆一堆的煙蒂累積在八公身邊。澀谷車站覺得這樣不行,所以在八公旁邊增設了「吸煙室」將老煙槍集中管理。

雖然目前看來吸煙室好像太小了(默),但無疑成為尋找八公的好地標(掩面)。


好不容易擠過人群,看到八公像的同時突然發現,在人群中拿出手機拍照,似乎很丟臉。

因為擺明的就是「死觀光客」來著啊~~

 IMG_1848

 

不過我大約花了一秒的時間看開了...

反正有生之年應該也不會紅到日本去!管他的面子問題,先拍再說啦~

就這樣咻咻的兩張帥氣八公照得手!

 

踩點結束後,接著就從澀谷搭乘京王井之頭線到下北澤囉~

tokyo_shimokitazawa_15 

(借用下北澤入口照片,來自:http://tw.japan-guide.com/travel/kanto/tokyo/shimokitazawa)

在這裡先說抱歉,由於逛街當天正逢大雨,我幾乎沒拍照,就算有拍也常會因為擋雨而讓手指頭一角入鏡!

文章內容圖片還請大家多擔待些囉~


實際走訪下北澤會發現她其實更向西門町和東區巷子裡的綜合體。

IMG_1844

 

以「古著」,「黑膠唱片咖啡廳」,「二手書店唱片」出名的下北澤,現在也新增了很多特色潮店,相較之下雖然價格不菲,但別具特色的部份還是很適合大家來逛逛的!

我也在其中收括到不錯的古著和價格實惠的畫冊唷~

 

IMG_1845

 

也許是因為下雨天或是我去的時間太早,很多名人介紹的拉麵店或鐵板燒名店幾乎都沒開。

雖然可惜但仍讓我找到了台灣旅客推薦的媽媽店,品嚐到東京媽媽的家庭式料理。

IMG_1846

 

這盤炸雞也很有我家媽媽的味道...

沒有很華麗的麵衣,也不像肯德雞將雞肉醃得入味。

但其實看似不均勻的麵衣卻是既薄又酥脆爽口,雞肉也是雖然沒有醃製的軟嫩,卻有滿口的香甜雞汁和雞肉獨特的口感。

唉!每吃一口都不由得贊歎媽媽們那像魔法師般的手藝啊~~

 

晃啊晃啊,差不多快到和誰約定的時間了,一樣從澀谷換車回民宿

車站裡的木村拔拔廣告!

IMG_1835

 

車廂內的福山大叔廣告~~05.gif  

IMG_1853

 

來日本沿路收集名人平面廣告,似乎已經變成我的樂趣了~


離開下澤北回民宿後,又是展開類似第三天的無目地夜遊囉!

夜遊本身也沒拍什麼照片,遊回宿舍大概快十點,我就在交誼廳畫寄回台灣明信片了~

就這樣,第四天介紹結束,也是「stan up到東京」系列文章最後一篇了!


既然是最後一篇了,就來自我揭露一件丟臉的意外事件吧!

剛剛不是說「來日本沿路收集名人平面廣告,似乎已經變成我的樂趣了~嗎?

事實上,我們第五天要到機場的電車裡,全部都是嵐的夏日廣告!

 

剛開始的時候因為翔君的海報就在我的座位旁邊,在車上閒閒的時候就想說「那...就來一張吧!」

IMG_1906

 

不料,誰接著就發現她的座位旁邊是相葉版!

IMG_1907  

竟然這麼明目張膽的被我們發現是「系列稿」!

該死的「職業魂」就這樣出現了!

於是,我和誰就在落落長又有點空曠的車廂裡,玩起系列稿收集遊戲。

當然乖乖坐在座位上是尋不著另外三張海報的,我和誰都不自覺的離開了座位和自己的行李。

終於讓我們在車廂中間找到了「混合版」!

 

IMG_1908

 

這樣不是太好了嗎?

一張抵五張,終於可以安職業魂了!簡直太好了嘛~

待我和誰都鬆口氣拍下海報後,先回座位的誰突然傳來一陣驚呼...

「伶雀!你的行李~~~~~」

 

原來我的行李在我們離開座位時默默的滑到隔壁車廂,而它的行動還不只如此!

就在我聽到誰的呼喊轉頭的瞬間,我的行李應聲倒地,還壓到隔壁車廂乘客的腳!!!

「啊~~~~~」我跟誰同時大叫。

 

真的超丟臉的,我衝過去連忙邊用日語夾雜英文道歉,邊把行李扛回座位!

然後強裝鎮定的固定好行李後,再去捕拍一張特寫...

 

IMG_1909  

 

對啊,我就是死小孩!怎樣嘛~


真的是,背包客的旅行...

就是要直到最後的最後,都精彩萬分哪~(目遠)

 

接著請看ファイトソング的歌詞,然後下一篇是stan up到東京的sp

將最後兩天的手繪明信片集結成簡短的旅途故事,不要錯過囉~

218.gif 恰喔!

 

ファイトソング
作詞:嵐
作曲:二宮和也
いつも通りの君でいい                  和平常一樣的你就行
なんて言わない方がいい               這種話還是不要說比較好
そこからまた始まりだろう?         從那裡才是開始不是嗎?
これが君には似合ってる               這樣才適合你
人は人 自分は自分                     別人是別人  自己是自己
比べた時点で負けてる                  在比較的時候就輸掉了
自分に負けない強さが                  不輸給自己的強勁
どんな壁をも壊していく               怎樣的牆壁也能衝破前進
時には泣いていいよ                     有時候哭哭也可以哦
弱いとこ見せても大丈夫                露出軟弱一面也沒關係
でもそこで腐るな!                      但是不可以消沈!
まだやれる                                 還可以的
その先の夢(さき)                      這之後的夢
どんないくつもの言葉よりも           比起怎樣的多少句的話語
たった一つの言葉がいい                 只要一句就可以
まずは自分で踏み出してみて            首先要自己踏出第一步
「頑張れ」そんな安いヤツでいい     「加油」就是這麼簡單的東西
いつも通りの君でいい                     和平常一樣的你就行
なんて言わない方がいい                  這種話還是不要說比較好
そこからまた始まりだろう?             從那裡才是開始不是嘛?
君に届け 僕らの言葉(うた)          獻給你的 我們的話語(歌曲)
今は悩む事もあるでしょう                現在有煩惱吧
ヘコむ事だってあるでしょう             有令人消沈的事情吧?
でも未来のどこかで君と                  但是在未來的某處
笑い合えれば道は作られる               與你一起笑著的話就能創出道路
どんないくつもの言葉よりも            比起怎樣的多少句的話語
たった一つの言葉がいい                  只要一句就可以
やっと一歩踏み出せたよね               終於能踏出第一步了呢
「頑張れ」ほらね似合っているよ       「加油」看 很適合你哦!!

創作者介紹
創作者 ALeo 的頭像
ALeo

太陽♥無用

ALeo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()