獅子佈告欄
☆插畫漫畫/網頁設計/創意商品設計/動畫專案委託 開放受理中☆
請至提姆沃克創意工作室:http://aleo.hatenadiary.jp/
提姆沃克 粉絲團:https://www.facebook.com/A.M.Teamwork
留言,私訊皆可。
提姆沃克 不定期預售團購商品: http://goo.gl/4oQosn

前年日本的Wacom剛開始推Inkling(不知道這啥鬼的請點下面連結175.gif  )的時候,

http://chinese.engadget.com/2011/09/13/wacom-inkling-digital-sketch-pen-hands-on-video/

 

我們這夥只會畫圖的死孩子,看完示範影片後驚為天人(至少我是),終於有人體恤到「手繪」者的辛苦了!

想到每次在紙上打完草稿,筆觸是這麼的有當下fu和個人情感,但轉到電腦上重新處理過後,自己的「畫」就長得跟其他人的作品一樣。

更糟糕的是,如果有人電腦繪圖能力較差,畫面處理較弱,在網路世界就變成「畫圖很糟糕」的人。

這樣不是很可惜嗎?!

雖然我的手繪作品不是走細緻風,但我仍希望能保留「隨手筆記」的風格,發表的時候都盡量不要在用電腦加工。

但相對來說,畫圖的紙質,拍照或掃描,拍照的當下光線,所有細節都會影響到數位畫質的呈現。

這又是另外一個煩惱...

 

所以當Inkling出場的時候,我的內心像找到一盞明燈!!!!!!

想當然爾,台灣又晚了個一兩年才上市。重點是台灣手繪市場較薄弱,就算這個手繪光筆上市了,也沒多大宣傳,還不知道要去哪裡買!

(雖然我知道光華商場一定有)

 

就在最近終於找到一家定價我還能接受的商場(一隻約莫7,000元台幣),正在考慮要不要敗下去的時候!!

居然讓我在「精品文具店」裡遇到了另一個商品...

「moleskine x evernote」(不知道這啥鬼的請點下面連結175.gif  )

http://www.moleskineus.com/evernote-smart-notebooks.html

雖然在網路上這件事已經被瘋狂傳遍了,但畢竟所謂的「不失真技術」在插畫與設計界已經出過非常多類似的產品,都沒有那種傳說中的神品出現。

再者,沒有實際瞭解技術內容,實在讓我很冷靜。

 

但這次直接在店內觸摸到實體,moleskine的筆記本就不用說了,紙質本來就是殿堂級的,外加看了「科技說明與使用說明影片」後~~

 

媽呀~~

 

為何身為廣告行銷創意人,看完這種影片後也會心動呢?!(落淚)

 

是因為產品力夠強,才會讓我在本子面前有著一種「與命運相遇」的悸動感?

還是影片真的拍太好?!(那我得查一下是哪間,來丟履歷!)

 

事實真相揪~竟為何?我本人很想繼續看下去!

 

好吧,在組長眉頭一皺前,我們先來理性分析...

以筆記本來說 moleskine x evernote 雖然也是價值不菲,但如果不失真技術是真的,實在比Inkling便宜許多!

而且Inkling還只能劃單色線稿。

 

如果這技術沒想像中的好,那就當被騙一次,買了一本殿堂級的筆記本回家畫畫囉~

 

畢竟擁有一本moleskine的人生,幾回有呢!?

 

決定後,就敗下去啦~~

當天晚上,顧不得聚餐現場,就直接給它畫下去實驗看看囉~~

 

 

沒想到!!!!

 

這張作品是在集客畫完直接拍下來的,由於集客整家店都是黃光,所以我還用了相機app裡的濾光特效,先把黃光盡量濾掉!

沒想到失真度真的不超過10%耶!

雖然稍微濾掉一點黃光了,黃色顏料的飽和度依然存在~

 

跟一般相機拍照後,同樣方式濾掉黃光,比較看看就知道囉!!

 

evernote app版本:

63655_10151333472220789_1147457622_n

 

手機相機app版本:

196957_10151333476490789_554739199_n  

 

實驗完成後,完全顧不得同桌好友們也正聊得激烈,忍不住開心的跳起來啦~~

雖然很對不起大家,但當大家看到實驗結果時,也驚呼聲連連!!

 

好啦~

moleskine x evernote 如果看到這篇,應該要給我稿費的!

但是啊,因為它真的好好用~所以我才忍不住上來炫耀!

以及,又可以開始我的「手繪日誌」啦~~

 

請大家期待吧~~巴託~

 

恰歐~06.gif  

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 好好的玩 漫畫
    不錯ㄟ~

    老爸
    以前在石牌 常常玩
    以後
    有一天也會再來玩一下
  • 嘿嘿嘿,對呀~
    老爸也是很會畫,找天一起玩~

    ALeo 於 2013/01/09 08:00 回覆