獅子佈告欄
☆插畫漫畫/網頁設計/創意商品設計/動畫專案委託 開放受理中☆
請至提姆沃克創意工作室:http://aleo.hatenadiary.jp/
提姆沃克 粉絲團:https://www.facebook.com/A.M.Teamwork
留言,私訊皆可。
提姆沃克 不定期預售團購商品: http://goo.gl/4oQosn

哎呀~我最討厭寫旅行回憶錄了~

大家都知道我記性超糟糕的,寫回憶真的是種折磨!!!

那我就盡量把當下的氛圍寫清楚,大家就情境一起冥想吧~~

 

(冥想的漩渦~轉轉轉~~)

 

今天來講一下民宿附近的一家咖啡店吧~

在巷口轉角的青山咖啡店。

IMG_3667

 

我進去的時後是12月26號早上8點(日本時間),老闆還在掃地但門口已經換上「營業中」的牌子,又和正在拍照的我四目相對。

於是她微笑的開了門...

我:すみません、今いいですか。

老闆:あ、いいよ、どぞ。

老闆是個可愛的婆婆,大約60幾歲吧!我一進門就挑了窗邊的座位,她開心的走過來...

老闆:コーヒーいいですか。

我:はい、ホドです。お願いします。

然後,店內似乎沒有菜單,老闆直接問我喝咖啡好嗎?

我回答好啊,然後強調一下,請給我「熱的」!

誰叫大阪人真的喝冰喝過頭了,一大清早零下低溫萬一來杯冰咖啡,我應該會直接掛在落地窗上。

 

到目前為止,簡易的日語對話都還沒露出破綻。

然後老闆離開座位後,我開始拍起琉璃作品了...

IMG_3684

 

店裡面每個桌上都有不同的琉璃作品,有大有小伶瑯滿目,有的像這樣擺滿桌角,有的則大到佔滿整個桌子。

店內兩側落地窗,早上陽光是從我座位這一側照進來,拍起來特別刺目吧!

另一側則是傍晚日照最好的方向,那邊放滿了大型琉璃盆栽。

就在我拍桌上的花瓶拍到忘我的時候,老闆走出來開心的說...

「綺麗でしょ。」

我回答她「是的!很美麗呢!」

  她更是心花怒放的開始改變桌上擺設,問我這樣好呢?還是那樣好呢?

一切進展太快,我無法用破爛的日語回答,只好回她「我無法說明。但這些放這或放那都ok!」

然後就被她發現,我是外國人啦~~

誒嘿~~~~icon13  

 

接著她問了我許多,包含哪裡來的,幾歲~

是台灣人這件事讓她樂翻了,然後聽到我的年齡後也是大吃驚...

老闆:え〜見えませんね。貴方は可愛いね!きれいですよ!

她是真的摸著我的臉頰說我可愛又漂亮喔!221.gif

我沒有篡改記憶,是真的!我來不及錄音而已~

當然,我也回她:貴方も可愛いですよ!

於是她整個歡樂的拉我起來在店裡繞一圈,只差沒有轉起來。

然後介紹了了許多琉璃作品,似乎也問我喜歡哪一個,以及怎麼擺比較好看?

 

image  

 

由於她太歡樂了,以至於我壓根忘記要拍照,只好回家補畫圖了~

當然聽她說了這麼多,我也只能簡單回答幾句後,含淚看著她說:すみません!

她整個大笑以及對於打擾我喝咖啡感到抱歉!

於是結束簡短的日語趴哩趴拉震撼教育後,終於熱咖啡煮好端上來了~

 

IMG_3672 

 

很順口香甜的黑咖啡,搭配整個場景,有種「我不想走出去了!」的念頭。

接著來了幾位熟客,老闆索性就在我對面坐下,開始跟常客介紹我啊,大家就開始問起台灣的天氣和大阪哪裡比較冷...之類的家常話題。

有位客人可能沒聽清楚,突然問了「帰国子女?」大概是誤會我是老闆的孫女之類的...

我跟大家一起大力晃手,跟他解釋之後眾人又開始七嘴八舌的聊起家裡的事晴,感覺街坊感情很好,很熱絡。

看看時間我也差不多該走了,於是跟老闆結帳時,還是為我這破爛的日語道了歉...

我:本当にごめなさい、私の日本語は駄目です。

 

這句話一講完,全店「可愛いね!」聲又起,害我只好邊說「いいえ。あー恥ずかしね!」邊退到門邊。

還好老闆說,只要聽得懂她說什麼就很厲害了,謝謝我今天陪她聊天。

我直說,如果是真的,那我鬆好大一口氣!

 

就這樣我們在互相說彼此「可愛」和對於打擾彼此感到「抱歉」的情況下分別了。

 

離開民宿的時間是28號早上五點,來不及跟她道別。

但我在27號傍晚回民宿時,看到她坐在落地窗那兒看著窗外喝咖啡。

也許我該拿我的插畫給她看的,但我的日語還沒到可以表達完整的地步。

如果可以,希望能跟她這麼可愛的人分享更多,更多~

 

好吧,好好學習日語吧~icon14喔~~

 

 

 

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • spps
  • 貴方は可愛いね~~~~(用力捏臉)
  • 貴方も可愛いですよ!(用力捏回去)

    ALeo 於 2013/01/14 13:38 回覆