獅子佈告欄
☆插畫漫畫/網頁設計/創意商品設計/動畫專案委託 開放受理中☆
請至提姆沃克創意工作室:http://aleo.hatenadiary.jp/
提姆沃克 粉絲團:https://www.facebook.com/A.M.Teamwork
留言,私訊皆可。
提姆沃克 不定期預售團購商品: http://goo.gl/4oQosn

我剛搬進宿舍的時候,烏馬對我的態度有點精神分裂感。

每次我坐在椅子上吃東西,牠就會跑來撒嬌。

但平時伸手摸牠,她都會展現強大的敵意,對我哈氣嘶吼(像響尾蛇)。

任憑我如何釋出善意,好說歹說,牠對我總是如此,直到有一天...

 

image  

 

我跟牠面對面同時嘶吼起來~

烏馬的反應全都在我掌握之中,所以當牠假裝放棄又突然回頭吼我時,我早就準備好等著跟牠同時大吼!

兩三次後,烏馬就示弱了,好在牠沒有多堅持,那時其實我已經嘶吼到快斷氣了!

 

之後我們就變成好朋友,牠也會主動跑來跟我玩。

 

通常我面對人或事,不會主動發脾氣或多說什麼想法的時候,

不是因為必須「忍氣吞聲」,而是這樣的人或事,還不到花費無謂力氣的程度。

 

如果是自己重視的,就算拼死狂吼,都一定要把自己的意念傳達出去!

這就是我跟烏馬的相處之道~~(笑)

 

 

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ㄎ馬
  • 這樣說來我應該要咬烏馬的大腿才能得到尊重嗎....
  • 也許妳可以試試...是說,老師牠現在似乎有故意打翻我藥瓶,逼我出去陪牠玩的趨勢...

    ALeo 於 2013/01/14 20:21 回覆