膩本老大說,這是他們公司第一次做這種網路活動,覺得很新鮮...

 

恩...老實說~

這也是我第一次做網路活動完全靠「人工智慧 10.gif」(字面意義無誤),沒有套任何程式。

覺得超新鮮...的啦!!

icon16  好了,不要問...直接往下看!!

 

 

用相機漫遊世界.jpg  

 

這是在官方粉絲團玩的活動...

粉絲必須先加入官方會員才能參加活動。

活動很簡單,只要拍張漫遊景點,張貼到粉絲團,寫下一句心得by官網帳號,即可參加抽獎活動。

詳細活動內容可以參考這裡→帶著相機漫遊去粉絲團活動

 

在這之後玩了一個比較有趣,我自己還蠻樂在其中的活動,當然也還是靠「人工智慧 10.gif」(字面意義無誤)進行。

 

FB_big.jpg  

 

「草莓之夜」推出日劇的時候,在日本引起不小轟動!!

也許是內容太過沉悶,很可惜台灣人沒有買單,但我直接結帳icon14(並不是) 

因此當人客家確定拿到中文版漫畫版權,我們就決定要好好的推一下!!

這個玩法很有趣,故事內容大概就是...姬川玲子正在追捕一個連續殺人兇手「草莓假面」。

根據目擊者證詞和現場證跡顯示,做出嫌疑犯描繪...

通緝令.png  

 

並在粉絲團上廣徵粉絲一起找出兇手逃脫路逕,逃脫路徑即人客家官網!!

當月新書中有不少「草莓假面」的蹤跡...

草莓貼紙_yes.jpg  

(新書內容都會插入這個icon)

 

只要將有這個icon的新書連接貼到活動回覆中,並標上官網會員編號,即可參加抽獎~

回覆寫法:我在[書名+連結]看到「草莓假面」by會員編號

 

詳細活動內容可以參考→「追緝草莓假面

 

--------

說時話這兩個活動參與度並沒有很高,同事間也好像很替我「打抱不平」的說著...

「網路參加的人數這麼少,真的很可憐耶~」

「效果根本沒有膩本人期待的好啊~」

殊不知,在粉絲團從來不跟網友作互動,也沒有任何宣傳幫助的前提之下,有網友願意來參加,即使只有一個,俺都要偷笑了好嗎~~!!

 

光是這兩波活動,可以放手給我玩就已經很好啦~

 

總比不只不給預算,活動討論時還要求東要求西,最後還要落一句「不要還沒做就說做不到」的這種公司要好太多了。

 

不過,也還好官網販售業績有一點點小成長,也才讓我堅持的“機能決定形式”(而預算決定行銷規模)成為本職位的中心概念,繼續運作。

 

恩...話說回來~

我們已經被這些公司搞得,降低太多標準了,不是嗎?

 

圖片/文案:ALeo

版權所有:http://www.tohan.com.tw/index.php

 

08.gif  恰喔~

 

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()