好個勵志的標題,但實際上是Mjölnir的小闖禍實錄...

 

平安夜當晚,Mjölnir一直在陽台大叫不止,有可能是因為烏瑪一直在落地窗前晃來晃去。

雖然我們很希望趕快把Mjölnir對烏瑪的執念斷開或燒燬...但短時間內是不可能的~

所以我們決定晚上讓Mjölnir到我房間裡,這樣吃飯的時候不會看到烏瑪,至少可以減少食物會被搶食的威脅。

於是,現在Mjölnir晚上都會在我房間玩了!!

IMG_5853

 

再度回到我房間的Mjölnir顯得異常家貓!!

不但不會到處尿尿了,跳上跳下到處探險時,也會小心不把我的東西弄亂或撞掉在地上。

為了獎勵牠的通人性,我們做了一些遊樂設施,讓牠可以自己玩也很嗨~

(根本就是懶得跟牠玩)

 

小闖禍的事情就昨晚...

我把他最喜歡的「小蜻蜓獵物」懸掛在衣架外面,等於是在房間中間騰空了~

「小蜻蜓獵物」本身很有彈性,越用力抓它會彈得越高!!

Mjölnir抓牠千百回也不厭倦醬...但是會玩到後來會生氣!! 

 

生氣的Mjölnir終於突破盲點,牠升級到上方一個位置,和「小蜻蜓獵物」平行這樣總抓得到了吧....

闖禍_01  

終於抓到小蜻蜓的Mjölnir很開心的狂啃,殊不知腳邊正有危險等這牠!!

 

闖禍_02  

 

 

Mjölnir發現自己闖禍後,把自己的身體隱藏到木板後面,並安靜無聲的把身體無限拉長。

然後偷偷到處找我...

 

闖禍_03  

 

闖禍_04  

 

終於發現我坐在牠的正前方,對著牠微笑!!

哎喲,這時候不大笑出來實在太難了,我覺得相片模糊都是因為憋笑的關係!!

Mjölnir沒有立馬跳下來撿,反而發現我後還裝若無其事的跟小蜻蜓玩了幾招!!

 

收拾牠闖的禍這件事也只是個假動作,整場演完後用快速逼近我的方式坐在我前方跟我互視三秒後...

 

闖禍_05  

 

牠用全身的動作和眼神說了這樣的結語後,結束這場闖禍鬧劇!!

 

笑死我了~

 

因為太好笑了,同場加映(這邏輯哪來的??!)  

命題為 「豪邁坐姿獅子王與超上鏡頭小野貓」

 

IMG_5817  

攝影 / SPPS

 

這隻完全不怕鏡頭的小貓叫做「饅頭」!

是朋友受寵物之家委託,幫忙照顧的...但因為太可愛了,朋友似乎決定要養下來了~

真是可喜可賀!!o0020002010593287561.gif 

 

饅頭和笑牙一樣都是在新店被撿到的,除此之外玩樂時喜歡抓抓和咬咬的壞習慣也一樣...

甚至連被我抱上大腿後,會湊過來聞我鼻口,然後就安靜的隨便我處置,這點也相同呢!

這是新店名產嗎??17701.gif    

不過喜歡看鏡頭的特技真的是在人類世界很吃得開啊~

 

希望在不久的將來笑牙也能習慣鏡頭,可以幫忙轉點零用錢也好啊~~!!

 

221.gif  恰喔~

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()