獅子佈告欄
☆插畫漫畫/網頁設計/創意商品設計/動畫專案委託 開放受理中☆
請至提姆沃克創意工作室:http://aleo.hatenadiary.jp/
提姆沃克 粉絲團:https://www.facebook.com/A.M.Teamwork
留言,私訊皆可。
提姆沃克 不定期預售團購商品: http://goo.gl/4oQosn

我心中永遠的王者,獅子們~

o0020002010593287561.gif !!o0020002010593287561.gif

 

10590609_10152621552820789_6162663993903100415_n

 

今年整個晚了,很抱歉!!

畢竟難得會在生日前發表了退社宣言~~

還使用寫上「俺,要退社囉!(啾咪)」小紙條的手法告知夥伴。

10547518_10152593403350789_6370261169606223253_n

連開記者會的積極度都沒啦~~

不過,公司八卦向來傳得快,小紙條馬上就變成「聽說伶雀退社了」的傳說。

10590492_10152603213030789_6675595539215971319_n  

 

49256f4238f69  我退不退社無所謂吧,到底誰要接我的工作啊?!

發佈退社宣言後...

案子反而開始多到沒空慶生了是哪招!!

果然是我的磁場有問題嗎??

 

好,我整個離題了...

 

回到獅子生日快樂這件事。<=沒錯,這才是這篇主題!!

其實,今年真的有很不同的體會!

因為身邊多了一隻貓,很容易就會想到歲數這件事,然後生日當天才愕然發現~

俺,只差四年就四十歲了耶!!!

我會不會是部落格史上最愛自爆年紀第一名的女部落客??

都是因為:反正這裡沒啥生人在看!!

加上嚇死路人這件事情,我最喜歡~~

喂!!147ff9188a31b7.gif  

 

咳~

然後加上近幾年人際關係的變化,讓我有很深~的感觸。

在你的生活中有沒有遇過一種人...

這種人呢,稱不上是朋友,因為彼此了解不多。

不管是什麼因緣際會認識了,只要碰在一起就能很有默契的嬉笑怒罵,你說的梗他聽得懂接得住,他說的梗你也能快速反應。

對話像機智問答,每次對話都可以笑翻彼此。

也許四周圍的人看來,會誤以為兩個人是死黨,無關性別的甚至有點打情罵俏的錯覺。

但,事實上,兩人的關係也僅止於以笑死對方為優越的關係。

日子長了,兩人的交集會默默淡去,等到你哪天忙完了,突然抬頭才會發現,這個人離開了或是原來曾經有這樣的人在你四周。

我稱這種人叫「緣分很淡的朋友」。

回顧幾十年來的日子,大概平均四,五年才會遇到一個,算是十分珍貴了。

 

「沒有繼續聯繫下去,總覺得有點可惜。」前幾天和室友聊天,我突然想到。

畢竟在“現在這種生活”中,很難得可以遇到可以讓自己肆無忌憚,開懷大笑的人。

「那,為什麼不主動聯繫呢?」室友覺得這種交情很有趣,試著幫我找出緣分這回事。

也許是我本身,對他人的私領域沒什麼興趣,所以除了亂開玩笑外,要認真聊天反而是種困擾呢?

 

也許情況反過來...

並不是因為「緣分很淡」我們的關係,最後才都形同陌路的淡去。

而是因為「緣分很淡」,回想起來相處的狀況,永遠都是有趣和歡樂的。

 

是我自己在內心深處一直在追尋著「放課後的輕鬆」感,

唸書的時候,常都會有莫名晚走的機會,在這段時間遇在一起的同學,不管熟不熟悉彼此,都會放超開~

在當下盡情的聊天~打鬧~嬉笑...然後驚覺原來對方是這樣的人啊!

等到隔天正常上課時間,偶然在放課後聚在一起的同學,又會像沒發生什麼事一樣,各自回到自己的交友圈過日子。

 

「所以,你是很想去上學了。」室友笑著下了一個總結。

我想,是因為渴望與人簡單互動這件事情,已經超越自以為的嚮往的更嚮往了吧!o0020002010604804721.gif  

 

獅子們,如果你身邊有放課後(成年後應該是加班後)的朋友,那你真的很幸運喔!!

要好好對待彼此,真誠做自己啊~~

 

不過,說真的...

媽~我快四十了耶!!

最近好多人,走過我身邊都會摸我頭噢!!02.gif  01.gif  

讓我跟他們大聲說自己的年紀好不好??

一定是因為老爺和夫人都太童顏,害我行為舉止都沒啥自覺的關係啦~~~!!!

 

 

08.gif  恰歐~

 

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話