自從收了Mjölnir(以下愛稱:笑牙)當室友之後,房間就沒有整齊過!(´Д` )

每次連假都會變成大動作掃除時間。

在他還會到處尿的時候,我都被迫練出精壯的二頭肌。

今天,一邊灌過敏藥,一邊搬木板,連腹肌都分成兩半了吧...icon03  

說到今天,正文開始前...祝中華民國生日快樂!!o0020002010593287561.gif  

是的噢,今天是十月十日,不過吃藥昏沈沈的一直到寫文的時候才想到...

(明明就是因為國慶才放假的啊!!!我的記性49256f4238f69  )

 

言歸正傳,由於家中的木材(和書)幾乎都被剛入住時的笑牙尿得所剩不多,

所以原本拿來收納衣架的木板們,幾乎都失業啦~

(回首那些木板,可參考此篇:適當的小闖禍創造愉快的生活

 

剩下沒有尿味的木材被留下來,就一直荒廢在房間的一邊,每天看著其實頗阿雜。

於是,今天...

 

[自己的貓窩自己蓋o0020002010599218117.gif!!]開始啦~~ 

IMG_8413

 

 

開始前,先清點所有的木材尺寸和各自的數量。

以前空間模型課的學分,常因為自身直線障礙的關係,而創造出異空間,拿到超級低的分數!

這次使用的木材都是裁好好的,用來敗部復活剛剛好醬~

 

這次貓屋規劃主要有兩個任務

1. 讓笑牙可以盡情的跳高高

2.創造出許多狹小空間,讓笑牙一個貓也能玩躲貓貓,玩到盡興...

 

所以,三角類旋轉式階梯是這次規劃的主體噢~

過程其實蠻順利的,只是幾次笑牙都忍不住來試爬,還沒栓緊螺絲釘的地方,就得趕緊用手扶著!!

 

IMG_8406

 

 

二頭肌和腹肌就是這樣扶出來的!!o0020002010596352003.gif  

 

IMG_8407

 

 

笑牙工頭驗收中,看起來很滿意噢...

我還在忙收尾的工作,笑牙已經先上去睡翻了... o0020002010513372617.gif  

 

 

IMG_8409

 

 

所謂的收尾工作,就是把貓愛玩的東西掛一掛這樣...

讓笑牙快速認定那是牠的地盤是很重要的一環,不然貓屋看來爽歸爽,蓋好卻放著生灰我可能又要阿雜了!!

 

水飯放在最高處,有逼迫笑牙運動的用途,畢竟...牠真的過重了。

 

IMG_8415

 

最後就是把牠的玩具間(帳篷)合體,就大功告成啦~

帳篷的出入口連著貓屋架,出入口做成斜版,可以讓貓躲在下面,也可以讓牠從斜板直接飛躍進帳篷,不會受傷~

 

 

 

IMG_8417

 

 

斜版也有溜滑梯功能,可以讓貓咪保持握力!!

 

大功告成後,完成圖就是這樣囉~

IMG_8424

 

旁邊擺上我的懶骨頭寶座,一邊看書一邊陪牠(自己在那邊)玩...

這樣看書就不會老是被打擾。20091223b.jpg  

IMG_8423

 

是不是,好豪華的!!

身為獅子王的室友,應該要一起豪華啊~

(但獅子王自己睡兒童床耶!!)o0020002010596273128.gif  

 

同場加映,還有一些小木板,就釘成三角面鞋架,

不占空間收納好方便!!  

 

 

 

IMG_8403

 

 

為何也被笑牙佔領了!!!o0020002010509202285.gif  o0020002010606159691.gif  

 

 

下次來補一下為何笑牙不會亂尿尿的事吧~

藥效發作了,俺要去躺著了,就這樣退了吧!!

恰喔!! o0020002010597906727.gif

, ,

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()