上一篇才提到,不管多聰明的動物,基本上都是聽不懂人話的~

就像人類再怎麼自以為高智商,也聽不懂狗語貓語一樣。

 

但是透過觀察,我們都可以發現彼此心裡想的...

從彼此的反應,行為表現發現彼此的真心真意,是非常簡單的道理。

其實就是動物本能,只是有時會猜對,有時全錯!!

 

IMG_8517  

 

大概2014年3月以前,Mjölnir還很會亂尿尿。

心情不穩尿、想占地盤也尿、聞到其他貓咪味道也尿、四處找不到我也尿。

因為撿來的時候,醫生觸診後確定已經截紮了,所以當時認定亂噴尿和雄性激素無關。

也只能透過觀察和不斷訓練,來讓牠改掉亂噴尿的習慣。

 

一開始是用打的,結局不是互咬到見血,就是牠以為不能上廁所而憋尿。

憋到我回家發現說「趕快去上尿尿!!」才會去。

但,還是會四處亂噴。(超厲害的~o0020002010604953849.gif  )

 

後來改成用鼓勵的,結果Mjölnir以為只要在貓砂裡面就可以吃零食...o0020002010599998819.gif  

 

從去年冬天到今年春天,整個狀態維持快半年!

那陣子我都快精神耗弱了!!

後來,終於和室友們從網路文章裡找到疑點,對照筆記裡發現問題在哪!!

發現的時候超爆笑,我都想要去po笨版了!!

 

這個下次講,按照時間順序下篇應該要先講Mjölnir去楊梅的事囉~

 

08.gif  恰喔~

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()