對,砍文之後發現卡內基的免責聲明也沒了o0020002010596273128.gif  

這樣發文應該會被正宗的卡內基抗議喔...

嘛~反正blog現在也不紅了,之後再補應該沒問題,請先原諒我吧~ icon05

 

在我遇到這麼多種類型的卡內基,總歸出來第一名的就是常會把「你好強!你好厲害!」之類掛在嘴邊。

就算你其實沒做什麼,充其量只是比較積極的把分內事做好,也能得到...

 

「某某人超強的!」徽章。

 

如果你是新進員工,這種說法大概一個月內就可以傳遍整間公司,我都稱這種叫「封神」

這個很有趣,因為我也常上封神榜,所以這個之後可以獨立一篇來聊。

 

 

這次先說功力比較深厚的卡內基,除了將你「封神」之外,也會利用你當刀子砍人...

 

卡內基語錄_0001

 

這類說法通常都是「這件事情應該要這樣做才對吧?這個專案的業務/企劃/程式/設計/pm超難溝通的!」先徵求你的同意,

然後,把案子搞到烏烟瘴氣的再跑來尋求你的建議「你比較厲害,有什麼辦法嗎?」

 

之後把你說的話加油添醋一下(或者是根本誤解)說給對方聽,語尾通常都會加上...

 

「我其實不清楚,是那個誰誰說這樣可以的!

 

再加上之前的封神,大概就可以讓卡內基以外的人互相交惡,鬧到不可開交~

 

我的個性比較直,覺得對專案好的事情就會直接說。

相對來說,組員有意見也可以直接反駁,都是為了專案好,本來就沒什麼好顧忌的。

因為這樣,身邊不乏這種卡內基,老是抓著我到處啊哈哈~

 

10441048_10152834769210789_6226910294851748311_n  

*人家劍心拔刀會讓人無法揮刀,我拔刀頂多讓人無法揮手。

 

也許你會說,既然知道卡內基來這招,不要給意見不就好了。

殊不知,卡內基厲害的地方在於...「樂觀的責任感」。

他們永遠只要在一旁激發你的責任感就好,正面又積極的讓你推托不掉。

所以對抗他們的方式,不是相反的不負責任,而是不去聽他們的讚賞。

 

我永遠記得老爺給的家訓...

 

別人給的無端讚美,聽了不要飄飄然,忘了自己是誰。」

 

的確是,不管你做得再好,自己的分數自己打,不要受別人眼光干擾~

這才是真正的正向與積極的人生啊~04.gif  

 

* 簡易版免責聲明:「卡內基雨露」中的卡內基是指「過度自我感覺良好」的人,其言行點滴成雨。和「卡內基訓練」沒有關係噢!

 

08.gif  恰歐!

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()