俺就是公司內部寫手,廣編稿業配文本來就免費啦~~

千萬不要以為,我出這篇收銀機就會出現....八萬八萬八萬...這樣...icon12  

俺還是很窮的!!

 

回歸正傳,幫公司寫的文章這不是第一篇,但卻是我接案兩個月來寫過最熱血的一篇。

所以,拿來當做「草牧起司貝果」系列第一篇嚕~

 

剛接觸到這個案子的時候,團隊的提案內容有點零散。

影片幾乎都是人員介紹,軟體介紹,操作說明...等等,沒有實際作品範例,案子沒頭沒尾一點都不像要來找贊助的團隊。

我們內部提列了幾項建議,由專案回覆給他們,建議他們送案前修正。

然後,就來了讓我們大家哭成一團的超高製作水準的案子...

看過後無人不拜25c5ea1cf8885cd4995045ca0411927f_w48_h48.gif

難得我都想出採訪車了!!

 

--RETURN 高師大視覺系的力量--  

 

"RETURN" 概念設定集:對地球的熱夢想全記錄!

 

來自三位來自高師大視覺設計系的大四生,將自己設計的3D 動畫專案放上群募貝果,引發高度關注!

 

上線第一天留言數破百,上線一周近千筆分享。

 

3D Artist雜誌也做了跨頁介紹!!

 

 

 *3D Artist 11月第74期  / 3D Artist 一本專門深入電腦3D藝術的雜誌。

 

究竟這三位大學生做了什麼事,引發廣度熱議?

 

請跟著貝果小兵一起看下去…

 

 

 

 

<RETURN>

 

有鑑於現今科技不斷發展與進步,核能以及化學汙染的問題日益嚴重,開始反思自己能為地球作些什麼?

RETURN製作團隊想藉由各自的專業能力,以高雄為背景設計出一段科幻作品,將地球環保的議題以科幻故事手法呈現,讓人們關注並思考這個問題。

 

「我們的整個專案名稱為RETURN,並將整個事件發生的地點定在台灣高雄。」三名大男生對於科技發展與地球的關係,抱持著強烈的懷疑與責任感,他們將這些概念融合在動畫劇本中。

 

為了讓大家更了解整個RETURN製作團隊(以下簡稱R),我們把鏡頭拉到高雄,為大家做一次專訪…

 

 

RETURN製作團隊諸位好~請你們先簡單的做個自我介紹好嗎?

 

R我們是三個來自高雄師大的學生團隊,成員有項元、曾瑋翔、張以得。

 

 

 

 

請問是什麼原因促使你們開始合作的呢?RETURN是第一次三人合作的作品嗎?

 

R RETURN 算是我們第一次合作的大型作品。我們從大學入學開始就是宿舍室友,也因為對遊戲、電影動畫有很大的興趣和熱忱,促成了這個團隊的合作。

 

 

來聊聊RETURN的基礎概念,促使RETURN案件成型的原因?

 

R當初在思考這次大型合作的時候討論出三種不同的議題,而 RETURN 較貼近我們對環境保護的理念。 

 

 

RETURN這個創作概念,主要想傳達什麼呢?

 

R台灣近幾年核電廠的問題爭議不斷,以及對於各種食品安全上的疑慮,我們很擔心這個世界的未來會變成什麼樣子。我們希望這個創作不但能帶給大家細膩的視覺感受,也能反思我們對這個世界造成了哪些無法抹滅的傷痕。

 

 

(RETURN 人物定稿) 

 

你們是同學又是室友,聊這類話題也太嚴肅了吧…

在發想的過程中有沒有一些有趣的小故事可以分享?

 

R因為我們有養兩隻可愛的小烏龜,所以想把他們做成怪物放進我們的動畫裡,後來因為劇情不符而作罷~還有為了人物動畫能夠生動的表現而在工作室實際用肢體動作表現出來,超白痴。

 

哈哈!超白癡的肢體動作嗎?應該會有蠻多贊助者想看的…

可以跟大家分享一下製作過程的喜怒哀樂嗎?

 

R這是一個非常有趣的專案,在製作的時候都很愉快。不過靈感總會有用完的時候,所以難免會感受到壓力以及失落。 

 

 

 

創作過程中壓力難免的,所以很需要大家幫忙留言、分享打打氣喔!!

目前在網路上討論度很高,大家最關心的就是目前的進度啦~~現在執行狀況可以透露一些嗎?(馬上給壓力)

 

R人物以及場景的概念設定大部分已經完成,目前已開始製作動畫的部分。 

 

 

 

 

已經開始製作動畫了??速度還蠻快的啊,大家可以好好期待了!!

說到動畫,回歸初衷,你們對現今的動畫或電影有什麼想法?

 

R目前台灣的動畫產業並不是很興盛,重視度也沒有那麼高,但是台灣其實還是有許多很棒的人才。 

 

完全認同,群募貝果也希望透過群募力量將這些人才挖出來~(笑)

那麼,對於RETURN的未來願景又是什麼呢?

 

R因為我們目前只是一個三個人的小團隊,製作時間和經驗都不是很夠,希望未來能與導演合作拍出一部完整的電影,讓更多人能夠看見我們想表達的理念。 

 

哈囉,台灣的電影、動畫製作團隊有看到嗎?(招手)

除此之外,RETURN是三個人的共同合作,那你們各自有想完成的夢想嗎?

 

項元:未來希望可以走出自己的道路,更專精的培養自己的技能,並回饋這個社會跟自己的父母貴人們。 

瑋翔:我想在好萊塢工作。 

以得:我想在學校旁邊開咖啡店,服務生是機器人的那種,然後店裡要放自己拍的電影。 

 

以得完全可以自己設計服務生機器人啊!!(笑)

最後,一人一句,想對贊助人說什麼話呢?

 

項元:感謝各位的支持,希望有更多的年輕人可以完成自己的夢想! 

瑋翔:真的很感謝各位對我們的賞識,在專業上被認可真的感到很欣慰也更有動力繼續努力,你們讓我覺得更接近原本心中認為到不了的地方。

以得:謝謝你們的贊助,也請繼續支持像我們一樣有夢想的年輕人,台灣會因你們而更好!

 

 

 

若地球毀滅了,我們還會有RETURN的機會嗎?】 

 

 

(RETURN 場景定稿)

 

「在數百年後的世界,人類因為戰爭以及濫用化學核能武器,導致地表上物種大量滅絕以及突變。人類無法在短期之內將地表上殘存的化學物質消除掉,只好往上發展,於是建造了天空之城。

 

 

(RETURN 場景定稿)

 

某日,連接地表以及天空之城的取水塔底層遭到破壞,人類於是派遣一支修復小隊以及一些配備未來兵器的防衛隊下去調查。主要描述他們在廢棄的高雄城市裡探索的過程,以及可能遇到的異種生物。」

 

這是三個大四生基於對地球的重視與熱愛,投注許多時間與精神,製作出高品質的動畫與設定集。這份熱情需要大家的幫忙讓它得以實現…

 

"RETURN" 概念設定集,在群募貝果募資中:

http://www.webackers.com/Proposal/Display/66

 

--  原文張貼於 :群募貝果粉絲團 同名網誌

 

這個專案在社群討論度相當高,自從這個案子上線後,看網友回應和分享文變成每天必備的樂趣...

 

回文大部分都是同科系的自相殘殺,包含我自己在內!!(大笑)

 

但我是視覺傳播出身的!!(正色道)

 

我的專長是在於透過視覺的方式將想法傳播出去,而非專精於其中一項專長!!(好藉口)

 

但是對於視覺傳達,我也從沒認真過就是了!!!! icon02  

 

RETURN團隊是視覺設計系,他們的3D建模和空間設計明顯已經和工設和空設的專業並駕齊驅...

很期待他們接下來要完成的影片(包含腳本)和設定集。

 

 

對於網友討論內容,有興趣的也可以點來看看,單篇推廣:RETURN

 

搜咧價~

 

 

08.gif  恰喔!!

 

 

創作者介紹
創作者 ALeo 的頭像
ALeo

太陽♥無用

ALeo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()