17

 

這款包包概念的製作洽談終於告一段落了!

目前的狀況是:

另外開模的最低製作量是400個

因為打樣等於要先開模了,工廠老闆和師傅已經投入心力去做,所以打樣要先付6000元,如果取消訂單打樣的錢就不能退回~

(就是比稿費的概念)

 

到目前為止,我都覺得很合理,而且包包代工廠「寬越國際」的老闆人超好,花了快兩個小時從介紹布料開始到車縫該怎麼做,很有耐心地講到我懂,真的很令人感動!!

 

不過現實考量,光是募集400個贊助都覺得門檻超高了,想到一次打樣6000元可以能一去不回,風險太高。

所以募資期間不會做打樣的動作喔!!

如果真的成功了(噢耶~~)由我負責統籌製作的話,一定是委託寬越國際」製作的噢!!

 

價格的定法,一個成本必須要打樣的時候才會知道,但是我先依照需求和布料,金屬的選擇做預估。所以我這裡會估一個包500元為基準。

到時做募資運動的時候,含運費每個包會定在620元,2個就1120元(2個以內算一個運費的錢)。

 

提案後補充:這階段我忘記加上會被課的稅(5%)和群募平台的手續費(8%),所以訂價部分以實際募資內容為準喔!!

 

所以,這次的任務確定囉~

我們要在沒有打樣的情況下,挑戰400人參與募資的計劃!!!

 

 

只要你或你的朋友們,是公司裡標準的迷糊蛋,而且從不追求...

 

05

 

06

 

 

或不只是迷糊,而是到能創造恐怖傳說的地步...

 

 

 

 

11

 

14

 

請將這個任務放在心上且參與贊助,因為這將是首次不是只是買包包,而是集體量身訂做的概念!!

這就是提姆沃克(Teamwork チームワーク)的精神喔!!

 

 

說明一下辦公室(OL)移動小包包的特色,主要是收納袋的設計,讓辦公室裡容易放忘記的小物都能整在一起。

18

 

尺寸可參考設計圖,但是我有直線障礙,所以看起來很歪噢,請見諒!!

我標示的尺寸是內部尺寸,實際製作的尺寸要打樣時才會知道,但這不影響實際包包的樣子,所以有興趣的朋友可以在逛街的時候研究看看。

尺寸

 

厚度以不影響工作的方向去考慮,從原本的8公分縮小到3公分。

所以A5的筆記本沒辦法塞太厚喔,每個人用的筆記厚度都不一樣,比較難做到完善,所以我用行事曆的厚度下去預估。

另外,背繩的部分長度可調整60-164公分,幫助大家作為腰包和斜背包使用。

顏色規劃米白和黑兩色,比較百搭。

純色不做花紋喔,這樣大家才可以發揮巧思和創意自己裝飾。

 

厚度

 

 

 

內袋的分隔方式,有個重點是衛生用品袋。

考慮到迷糊女生會因為忘記帶衛生用品,而囧在廁所裡的狀況,特別增加設計的。

平常就放著備用品,也不用擔心突發狀況了。

 

至於迷糊男生用不到這塊怎麼辦?

...你們還有3c產品啊~~~(但尺寸適不適合就要自己評估看看囉!!)

 

 

內裝

 

 

經過敝人自身實驗,搭配移動小包包在辦公室上走跳,的確省下許多腦內記憶體。

而且專注力較能發揮在工作上,有助於效率提升噢!!

 

 

 

 

19  

 

有了這款包,在也不會出現雙手爆滿的狼狽情境。

特別設計過的工作包外型,讓大家在正式會議或一般工作時,都能搭配衣物顯示自己時尚又得體的一面。

 

由於目前看到的包包都是我自己手畫的,所以呢,跟老闆討論的時候特別拍了布料的特寫...

傳說中的「再生聚酯纖維」,無印良品也有使用同樣布料的包款,想研究的朋友可以去店面找來看看。

IMG_9845

 

 

另外,內裡的布料也講究了一下,我跟老闆討論使用防水布。

但防水布的顏色很侷限,不想使用黑色的話,老闆推薦跟他自己的設計的包款同色...偏藍的紫色。

  

IMG_9848  

 

我覺得還不錯,搭配白色和黑色都很好看,又不會太鮮豔喔!!

 

這就是目前的狀況啦,我將所有的內容濃縮成一部預告片...


    

 

沒錯!!

這將會是這個夏天最有趣的作戰,根本就是在挑戰都市傳說嘛!!

 

辦公室(OL)移動小包包  400人募資計劃即將開始!!!

 

ps.為了感謝親友團熱情相挺,特別推出親友團限定神秘小禮。只要親友團參與贊助或推薦贊助此項活動,都可獲得一個ALeo親自挑選的神秘小禮!!趕快加入提姆沃克行列吧!! 

 

恰喔06.gif

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()