一轉眼又到了年末寫感謝文的時候了。

每到此時我都需要重新翻閱歷年的年末筆記,然後打從心裡感嘆「我的人生真的是考貝的精采!」

對照下來,2105年真的是最平穩的一年了...

公司沒倒,老闆沒跑,主管還在,團隊沒被解散

規劃好的都沒執行,執行的都沒規畫好,包出了可以綁回來,天窗開了還可以關起來

真的是非常美好,充滿福氣的一年啊!

001.jpg  


拜託2016太歲原諒我的年開始,讓我可以繼續平穩的過日子~~(合掌)


大家一起多福氣囉~~


註:2015年是本命年又犯太歲


來聊聊2015年主題-- 驚「賀」事件,真的非常的多喔...

今年最驚嚇的莫過於最大的變動...也就是我們搬家了。

imgres.jpg 

搬到了空氣清新,醫療便利,地靈人傑的地方。

會搬家是因為房東要把房子要回去,不是因為公司要搬家。

但是,選擇搬家地點則是因為,公司說了元旦左右會搬到這附近...

於是我們七月左右搬家,安頓好了,公司說...


改成農曆年後搬~e4c0df154524f0601200a7647a8cc5b7_w48_h48.gif 什麼?

你知道我從新家到公司現址要花多久時間嗎?

單程80-100分鐘!好嗎?


嘛~~老闆勸說「還好也只是再多撐一個月,公司才不會放你鴿子呢~」

結果公佈最新消息,公司要延到2016年5月後才會搬!648adc895ba7e513b829dd7589e25191_w48_h48.gif 什麼?


單程80-100分鐘!好嗎?


不知道還會不會變成一個驚嚇迴圈,繼續延下去這樣...


------

接下來的驚「賀」事件就真的是「賀」(好的台語)事連發了~

004.jpg

之前我一直很疑惑為何沒有人找我當伴娘,這個問題還沒得到解答,今年就被新娘cue上台接捧花...

不要擔心cue我上台的人下場如何,「新人」就是要有這種膽量的說。(雙關語)


還有閃婚的,自從福山大叔突然宣布結婚後,我覺得其他消息都嚇不到我了~

但,我還是被諸多新人洗版閃到眼睛... 

今年的新人們,祝賀你們囉~


我的老年生活就麻煩你們的小孩了(喂!!)218.gif


不過據說我自己的一項突破,讓眾人們都震驚了,那就是...


001.jpg 

我跟同一群同事過兩次聖誕節耶!20091223b.jpg 

還沒意會過來的人,可以再仔細看一次,我在同一間公司已經超過一年囉~~~

賀年卡_1229.jpg 

接下來還要跟同一群同事一起跨年,是不是很驚人呢!

-----

除此之外,我也有諸多的新嘗試...

像是成立「提姆沃克」工作室,玩了今年很夯的群眾募資(還一口氣連續提了三個案子)

002.jpg 

除了插畫販售,還做了羊毛氈飾品高價售出。

這裡要特別謝謝--貓咪們的乾媽小朱,因為浪漫又充滿同理心的小朱,常常用實際行動鼓勵我們勇敢築夢,真的從小朱身上獲得許多能量的說。

希望我的作品也能把這些能量揉進去,讓我們的正向力量更加放大~~

undefined 

提姆沃克專區:http://aleo.hatenadiary.jp/

-----

回顧這一年真的十分幸福,跟世界的各個角落比起來...

因為這份工作的關係,很容易接觸到外國新聞和台灣弱勢族群、社會議題。

這一年我最深刻的感受就是「平行世界」...

台灣有台灣的亂象,各自把持各自的信仰過活,更不用提和世界其他國家強力的脫節。

眼界不夠寬,資訊消化不夠快。

世界很多角落都默默的變化了,我們還在台灣看自己的困境或不覺得受困...

再繼續這樣寫下去,是要勸大家出來投票嗎?15.gif 


別擔心,就是一些回顧心得而已,明年我要徹底實行逃難小包包的設計o0020002010599218117.gif 


掰惹味,謝謝大家在2015年還繼續當我朋友和收看我的部落格。

希望2016年能繼續看到你們,照樣約出來吃吃喝喝,陪我討論逃生路線配置吧!

年節愉快喔!!


2016年恰喔!!

創作者介紹

太陽♥無用

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()