我新搬的地方有那個喔!

你們知道我有呼吸終止症嗎?
我應該有說過,就是中樞神經失調,睡覺的時候會忘記呼吸。

通常喘不過來的時候會很像人家說得鬼壓床,但有點不一樣就是。

我這次搞混了...
就是搬進去第三天睡到一半,我瞄到我的房間牆壁上有三柱香,而且很長是剛點的,還有煙在飄。
那~我是基督徒,根本不會有這種東西出現在房間裡,所以當下嚇一跳想起身,就發現全身不能動喘不過氣,直覺就想到是呼吸終止發作了!

呼吸終止時身體會呈現痲痹狀態,如果死命掙扎反而會無法呼吸。
自救過程很像溺水時該做的那樣,這樣說大家就能了解了吧!
當下就想說先放鬆,保持意識清醒,通常這樣作過沒多久身體自然會開始呼吸和運作。

但是呢,這次腦子裡卻有一個聲音一直喊“出去!你出去!“醬,然後就突然變很嚴重快休克的感覺!!

這個我不太會形容...就我不自主的張大嘴巴想要吸氣,手腳都掙扎了起來。
就在覺得不行了的時候,突然衝出一口氣大吼“出去!“,然後我就可以喘氣了。
那時後以為是搬家太累了,是比較嚴重的發作,只是覺得自己會大喊“出去!“很奇怪醬。

......

前天晚上(搬入正好滿一週)睡覺的時候呢,就夢見自己起床房間變成嗣堂,而且佈置成靈堂的樣子。

上次插香的地方還是有香,香的下方有墓碑的痕跡。
然後門的上方蓋一塊紅布,有刺繡龍鳳的那種。

我在心裡想說“啊,原來我房間是長這樣!“就醒了。

 

......

夢到那個夢之後,回想兩天前的事情,才發現那根本不是發作,是它希望我出去,才做的事。

所以,我昨天坐在床上跟它說,我正準備換工作,而且身上沒錢,希望它能借我多住三四個月,也希望它能保祐我找到好房子,我們倆都一切順利這樣。
跟它說完後,接著我就跟上帝禱告,希朢我們可以好好相處...

但我才剛講完“上帝啊,希望我們倆家伙能好好相處...“,眼淚就不自覺滴下來了!

超~不知怎麼形容的...

那肯定不是我的眼淚,但我內心覺得很衷懇!!

它很感性吧,我想。

 

哈哈哈,也就是說我還會跟這個不錯的傢伙共處三四個月,還請多多指教啦~

接下來,又要開始找新家了,也請大家幫忙留意喔!!

 

先下啦~

 

恰喔!!

ALeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()