雖然說我都是透過客戶端做案子,但畢竟主要設計還是德國客戶,如果能夠直接溝通是最好的了

但是我這種破英文,到底該怎麼跟德國人溝通10.gif199.gif199.gif199.gif199.gif199.gif

 

所以啦,半個小時笑話連篇!

首先,德國客戶看到小咩就很開心的大叫~

德客:(中譯)呴~你用很好的電腦呢!我也是用這一台!

我:1687878.gif

德客:(中譯)頁面大致沒什麼問題,就是文字和表格對齊部份...呴~你用FW(firework)嗎?

我:no,PS(photoshop)

德客:(中譯)哇喔!FW(firework)很好用,你要學!

我:1687878.gifはい。(<ー日文又出現了)

德客:(中譯)這裡的圖和文距離是多少呢?呴~我該怎麼看?

我:(打開FW)

德客:(中譯)FW!太好了,恩...(切換切換)no no...(找不到他要的功能)why?!

我:(因為快捷鍵都被我改成跟flash一樣了,大人)恩...photoshop ok?

德客:(中譯)喔,good!

我:(打開photoshop)1687878.gifはい,どうぞ。(<ー日文又出現了)

德客:(開心)毆~妳的滑鼠真迷你!photoshop...呴! 中文版199.gif 199.gif18.gif

 

我在這裡竟然“噗玼“的笑了!

德國人也哈哈大笑了起來!

 

之後討論,他也乾脆跟我借了紙筆邊畫邊說。

他說到非專業用語時速度比較快,我跟不上了就會對一旁的業務投以求救的眼神,

偏偏業務們對設計方面的專業術語有聽沒懂,於是很豪爽的用台語問我“這會有人知道嗎?!“

這次換德客“噗玼“的笑了,邊笑邊抗議,要業務說清楚剛剛跟我說了什麼!

 

討論的時間不夠用,德客說他想先看一下我的網頁,明天再約個時間細部討論。

 

好好玩,第一次直接跟德國人討論設計!

雖然能夠不用重切的機率比遇到真愛還低...18.gif18.gif

 

真希望以後能一直有機會跟不同文化背景的人合作,看到更多想不到的可能。

 

以上

全站熱搜

ALeo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()