時間過得級快的說,10月份的時候還老是把當下當成11月,11月底的時候急著寫過年文...

等到真的到12月的時候,卻反而忘記聖誕節和元旦轉眼就到啦~~

 

但,因為驚覺得太突然,這篇很沒梗怎麼辦?!

 

先用我幫人客家做e-card墊檔好了,你們就...

 

原諒我吧!!

 

眾人: 

 

先來聖誕節,「聖誕老人與三隻男大姐熊」溫暖你心版...

2013Xmas

 

 

 

別以為我這是借花獻佛偷懶來的,除了這四仙羊毛氈是我一針一針戳出來的,他們那背景毛茸茸的素材,還是我的外套內裡!!!

是什麼原因,我這個創意除了兼設計、兼文案、還要兼攝影和圖庫素材製作.... 

 

看來,除了歷年來周遊各公司的經驗累積之外,我似乎在2014年眼前還邊飛邊跳躍了喔?!

 

送出可愛版之後,還要考慮到人客家「長輩級」的面子問題,必須來個花俏不嚴肅...

「聖誕姊姊衝高高,五花十色貓招財!!」新年快樂版

 

 

2013Xmas2  

 

照慣例(快改掉這爛習慣!!)除了羊毛氈是自己氈出來的之外,其他物件也都是俺親手畫的。

 

所以就算我開頭就說了這是墊檔圖,還是很真心誠意 的~

 

因為太真心了,之後就算本文出現(真的會有?)這兩張還是會在版面上!!

先看到的人,2014年一定能夠十萬火急(?!)無所不能,衝鋒達陣,為"我"獨尊!! 

 

也謝謝大家,一直以來對人客家的照顧,來年也請多多支持囉~~

 

 

*  *  2013.12.31 本文也該出現了的分隔線  *  *

 

2013 名言  I can do it.(指)

所以2014的目標就是...

I can do it better!!(英國腔)

1538743_10152109854390789_1524052862_n  

 

那個"it"當然不是單純指啦~

雖然,吃睡都很重要!!(抹臉)

 

前幾天請朋友陪我去了一趟石牌,我的第二個家鄉。

也是我對於「夢想」的啟發地點...

1499589_10152107184290789_508598458_n

 

 

 

我說過我10歲就立定志願要當個漫畫家、設計師、廣告創意...之類的全方位創意人。

說了大家都說「好厲害!!」

但我知道沒人相信...

因為才10歲,天知道10歲小孩的眼睛看到的世界長怎樣...

我告訴你,10歲我就看到宇宙大爆炸了。(菸)

 

為了成為全方位創意人,我什麼都玩,什麼案子都接...然後書讀得很爛,也沒有好好學習語言。

20年過去了,我成為這樣的符合夢想的創意人!!↓↓↓↓↓

1506874_10152100419075789_1799154259_n

 

 

對的,我的確是打算用整理不好的工作桌來表達...我是全方位創意人!!

不准有爭議,不准把這個行為丟到ptt上去公論!!

 

不過全方位是什麼呢?

我並沒有顯赫的社會地位,也沒有被大家鼓掌叫好的代表作。

但至少我的想法幾乎都能夠被實現,可以跟團體合作、也能自己成就。

這就是我多年來的夢想。

中途會有挫折,會有失望,會有心灰意冷的想要隱居到世界角落什麼都不管...的念頭。

有的時候會覺得心中的「夢想」在現實中已經變成被捏到變形的碗,什麼都不是,什麼都不像樣!!

然後,我就會回來石牌,小的時候住的地方看看!!

 

這是2013年版的聖誕燈,我們曾經也是這條巷子的一分子。

後來為了成就自己的理想,離開這的地方...

1525442_10152107184205789_2012453277_n

 

聖誕燈的發起者是三愛教會,牧師說環境越是艱困,我們的心中越需要明亮。

然後不知不覺變成整條巷子,家家戶戶都點燈。

 

1530405_10152107183825789_1134780037_n

 

2013年算是一個轉淚點吧...

來這裡走一遭,真的可以獲得很大的勇氣!!

以前在這裡,一家五口擠一間房間,家裡還有倉庫,我們等於是跟著貨長大的。

客廳就是辦公室,爸爸媽媽是兩人公司。

他們就是在這裡白手起家的,怎麼辛苦,怎麼委屈,怎麼有趣的過生活,因為我們都擠在一起,所以都知道。

看著這條巷子就會覺得~~自己的挫折算什麼?!

 

現在就放棄的話,比賽就結束囉~!!

 

不准在這時喊「安西教練」!!我這篇才不會給圖咧!!!

 

2013年,我參予了出版社工作...

看到了許多「現在」和「未來」的課題!

硬逼著接觸討厭的BL和中二輕小說...

害我們現在看到復仇者聯盟都會露出咪咪的微笑!!

1476512_10152107183920789_773049163_n

 

所以2014年必須開始做延展...

如同乘坐高鐵般,勇往直前!!!!(我沒有影射什麼喔!!)

1504562_10152107183110789_305918311_n

(這台真的有軌道可以跑)

 

如同乘坐貓覽般,要飛騰但不好高騖遠!!!!(我真的沒有影射什麼喔!!)

1521707_10152107183290789_2052941433_n

(這真的有拉纜線跨在巷子裡)

 

 I can do it better!!(英國腔)

"it"是指任何事,在任何地點。

 

2014我有新目標,是全新的開始和歷年來的經歷可以能不太一樣,但我會把它們都串在一起,讓自己的人生很不ㄧ樣!

 

然後依然要列感謝狀,謝謝一路照顧我的親人朋友們...

04.gif  爸媽一定要感謝的,謝謝你們的心臟一年強過一年,一直當我堅強的靠山。(笑)

04.gif  謝謝室友們依然很挺我做的任何決定,陪我ㄧ起冷靜思考,一起熱血看電視(?!)

啊,今年走影集風(不是一直都有?!)阿拉西的節目少看很多啊....

還有一起不斷的遞鑰匙給我(跪)

04.gif  謝謝Mjölnir後來選擇和室友一起回家,讓我獲得很大的人生啟發。

04.gif  謝謝前室友的魯莽行為,讓我們更深體會到身邊同伴的重要性。不管我們彼此傷了多深,還是希望你好好的。

04.gif  謝謝前公司的乾脆結束,讓我們各自有更多寬廣的路可以選擇。

04.gif  謝謝歷屆前同事們,在FB上無微不至的"笑料照顧"。

04.gif  謝謝繼續看我blog的群眾(到底有沒有到"群"的地步啊?!)因為有你們,就算我只是在網路的小角落發聲,依然可以嗨到騷聲!!

04.gif 哈哈,剛好剛剛收到訊息...謝謝前客戶啦,年末不忘丟案子給我賺外快!!

 

還有誰沒被點到?

別桑心,你們知道我是滿心感激的,只是...

午鐘打了,該去吃飯了~~(被巴)

 

 

就醬,2014年 ...


 We can do it better!!(英國腔)

08.gif  恰喔!!

全站熱搜

ALeo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()